Соловей: В 2014 году Кернес, Добкин, Фукс и Димент получили от людей Суркова $500 млн за то, чтобы сдать Харьковскую область РФ. В целом речь шла о $2 млрд

Сергей Рахманин: "Мир, обещаемый Зеленским, — это скрытая форма войны"

В Украине начало действовать новое эпидемическое зонирование

Кабмин представил в Раде госбюджет на 2021 год: основные показатели

Большая перестановка: что власть планирует делать с руководством НАБУ и САП

Зеленский: "Слуга" Юрченко обязательно сядет

Бернанке доволен развитием экономической ситуации в Европе

21.03.2012 17:00 | Экономика | Просмотров: 71

Глава ФРС США Бен Бернанке приветствовал облегчение европейских финансовых трудностей и заявил о готовности американского Центробанка действовать в случае повторного ухудшения обстановки.

"В последние несколько месяцев финансовые потрясения в Европе ослабели, что внесло вклад в улучшение настроений на финансовых рынках всего мира, включая США", - отметил он.

Вместе с тем банкир отметил, что американские финансовые институты могут понести потери из-за продажи кредитных дефолтных свопов, которые они продавали, чтобы защититься от возможного суверенного дефолта в Европе. Но крупные банки, по его словам, неуязвимы.

"Эти продажи (кредитных дефолтных свопов) были более чем компенсированы покупкой защиты, которая означает, что в случае суверенного дефолта финансовые институты США будут получателями выплат по кредитным дефолтным свопам", - сообщил Бернанке.

Напомним, критическая ситуация на европейских финансовых рынках ослабела после сделки Греции с частными кредиторами, которая значительно сократила ее государственный долг. Однако Греции и некоторым другим странам еврозоны приходится продолжать глубокие бюджетные сокращения и жесткие экономические реформы, которые должны сделать их экономики более конкурентоспособными.

Бернанке также напомнил, что европейские регуляторы должны осуществить бюджетные реформы для продолжения периода сравнительного спокойствия. "Полное разрешение кризиса потребует дальнейшего укрепления европейской банковской системы, значительного расширения финансовой защиты и, что немаловажно, продолжающихся усилий для повышения экономического роста и конкурентоспособности и для сокращения внешних дисбалансов", - сказал он.

В то же время глава ФРС повторил, что Центробанк обязательно будет поддерживать стабильность американской финансовой системы, даже если европейские проблемы снова обострятся.

"Федеральная система по-прежнему будет тщательно наблюдать за ситуацией, работать с нашими финансовыми институтами и зарубежными партнерами, чтобы укрепить сопротивляемость нашей финансовой системы, и будет готова использовать инструменты, чтобы стабилизировать рынки США, если ситуация потребует таких действий", - подчеркнул банкир.

Между тем, недавно сообщалось, что большинство самих американцев трудоспособного возраста считают, что экономическая модель США не работает в интересах большинства граждан страны.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Сохраните в заметки. Какие обследования нужно регулярно проходить мужчинам

"Я не знал, как выразить свое отчаяние": Навальный рассказал, что ему пришлось пережить после отравления

Комаровский рассказал, как не допустить, чтобы ОРВИ перешла в пневмонию

Как и с чем носить объемный шарф этой осенью: 7 стильных образов на каждый день

Опасная еда. Ученые назвали продукт, в котором коронавирус может сохраняться до 8 дней

Греческие ученые назвали продукт, который уменьшает риск импотенции



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".