Первая крымская победа: что означает решение ЕСПЧ о начале российской оккупации

Пандемия COVID будет взята под контроль до конца 2021, - Институт Коха

ЕСПЧ признал, что Россия установила контроль над Крымом до "референдума"

Трампу объявили импичмент

Вслед за норвежцами от "Северного потока-2" отказались датчане

Импичмент Трампа: демократы собрали голоса для начала процедуры

Аренда квартир: назвали районы с самым дешевым жильем

02.12.2020 12:03 | Экономика | Просмотров: 18

В ноябре арендовали 269 столичных квартир, что на на 9% меньше, чем в октябре. Уровень расходов на аренду составил $290 тыс.

Такие данные обнародовало АН "Благовест", информирует NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Категория объектов стоимостью до $500 в месяц составила 37%. В сегменте были представлены 1-2-комнатные квартиры, преимущественно в Голосеевском, Шевченковском районах.

Самым бюджетным вариантом, арендованным в ноябре, стала 1-комнатная квартира площадью 23 кв. м в Голосеевском районе за 4,2 тыс. грн/мес. В этом же районе 2-комнатную квартиру площадью 55 кв.м взяли в аренду за 9,8 тыс. грн/мес. За 14 тыс. грн/мес. в Шевченковском районе арендовали 2-комнатную квартиру, площадью 58 кв. м.

В ценовом диапазоне $500-1000 в мес. провели 40% сделок. В этой категории фаворитами были 2-3-комнатные квартиры в Голосеевском, Печерском районах. Чаще всего арендовали квартиры в новых домах.

В Шевченковском районе арендовали 1-комнатную квартиру в новом доме площадью 43 кв. м 14,6 тыс. грн/мес. В Печерском районе за 28 тыс. грн/мес. - 1-комнатную квартиру площадью 40 кв. м на ул. Банковой.

В ценовом диапазоне от $1000 до $2500 в месяц доля сделок составила 20%. Здесь фаворитами стали Печерский и Шевченковский районы столицы. Основной процент сделок пришелся на квартиры, были единичные сделки с домами.

В категории элитных объектов от $2500 в месяц доля сделок составила 3%. Здесь превалировали Печерский и Голосеевский районы.

Нежилое помещение площадью 120 кв. м в Шевченковском районе арендовали за 74,2 тыс. грн/мес. Еще одно нежилое помещение площадью 250 кв. м - на Оболони за 98 тыс. грн/мес. Дом площадью 380 кв. м в с. Лесники арендовали за 154 тыс. грн/мес.

Самый дорогой объект, арендованный в ноябре - дом в с. Козин. Площадь объекта - 800 кв. м - по 196 тыс. грн/мес.

"В ноябре спрос на аренду объектов нежилого фонда сместился в более доступный ценовой сегмент. Традиционно соглашения с коммерческой недвижимостью проходят чаще с дорогими объектами. При этом стали больше арендовать квартир в ценовом сегменте $ 500-1000 в месяц. Сделок в наиболее доступном сегменте наоборот стало меньше", - отмечает генеральный директор АН "Благовест" Елена Биберова.

Украинцы ищут квартиры через интернет-страницы по поиску жилья, друзей, знакомых или через посредника. Но, чтобы избежать неприятностей, жилье стоит арендовать в соответствии с нормами законодательства и заключением определенного договора.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как голландцы стали самой высокой нацией на планете, обогнав американцев

Гуцульская коляда может стать достоянием ЮНЕСКО

Ученые выяснили, как коты влияют на дистанционную работу хозяев

Меню на Сочельник 2021: 12 вкусных постных блюд на праздник

Кутья на Рождество: как правильно сварить обрядовое блюдо, лучшие рецепты

Что делать, если мужчина тиран



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".