Соловей: В 2014 году Кернес, Добкин, Фукс и Димент получили от людей Суркова $500 млн за то, чтобы сдать Харьковскую область РФ. В целом речь шла о $2 млрд

Сергей Рахманин: "Мир, обещаемый Зеленским, — это скрытая форма войны"

В Украине начало действовать новое эпидемическое зонирование

Кабмин представил в Раде госбюджет на 2021 год: основные показатели

Большая перестановка: что власть планирует делать с руководством НАБУ и САП

Зеленский: "Слуга" Юрченко обязательно сядет

Ахметов и Григоришин не поделили землю в Симеизе

08.03.2013 11:30 | Экономика | Просмотров: 726

Подконтрольная Григоришину фирма получила право выкупа двух участков в Парковом. Однако там уже есть один дачник-олигарх, и на протяжении нескольких лет он противился такому соседству.
Структуры, принадлежащие Ринату Ахметову и Константину Григоришину, ведут между собой борьбу за земельный участок в Симеизе. Об этом в своей статье для ZN.UA пишет обозреватель Валентина Самар, передает newsoboz.org.
Как сообщает обозреватель, подконтрольная Григоришину фирма "Тай-Инвест" в ноябре 2012 года получила право выкупа двух участков в Парковом площадью 0,65 га и 0,4866 га. Также ей дано разрешение на разработку документации для получения права аренды почти гектара земли для строительства пансионата. Руководителем "Тай-Инвест" является депутат Симеизского поссовета Александр Аникеев, возглавляющий департамент еще одной структуры украинской империи Григоришина - "КУА "Глобус Эссет Менеджмент".

Однако в Парковом уже есть один дачник-олигарх, и на протяжении нескольких лет он противился такому соседству. Это Ринат Ахметов, который посредством ЗАО "Систем Кэпитал Менеджмент" в 2004 г. купил в Симеизе памятник архитектуры, истории и культуры местного значения "Новый Кучук-Кой", построенный в 1913 г. дальним родственником Врубеля - петербуржцем Яковом Жуковским. К обустройству дачи он пригласил знаменитых художников "серебряного века", а окружает ее старинный парк-памятник садово-паркового искусства. Вся усадьба разместилось на 3,6 га, которые СКМ тоже позже выкупил - за 13 млн грн.

Законность сделок была поставлена под сомнение после оранжевой революции, но суды были на стороне СКМ. Между тем больше всего хлопот Ахметову в "Кучук-Кое" приносили не прокуратура и МВД, а расположившаяся по соседству фирма "Элита Ялос", арендовавшая корпуса "оптимизированного" санатория "Криворожский Горняк" и землю под их обслуживание. В конце 2005 г. фирма была перерегистрирована на кипрскую компанию "Экали трейдинг ко Лимитед", а в 2006-м ее возглавил уже знакомый нам по фирме "Тай-инвест" Александр Аникеев.

Конфликт возник вначале по вине симеизских властей, которые неаккуратно нарезали олигархам землю - участки имели наложения. И в апреле 2006 г. СКМ заявила о попытке незаконного вторжения на территорию усадьбы "Новый Кучук-Кой". Сообщалось, что работники ООО "Элита-Ялос" разобрали 80 м ограждения, пытаясь занять парк, но были отброшены частной охраной СКМ.

СКМ обратилась в правоохранительные органы с заявлением о привлечении к ответственности должностных лиц ООО "Элита-Ялос" за несанкционированное вторжение на охранную территорию памятника. Борьба за землю в Парковом продолжилась в хозяйственных судах Донецкой области, где СКМ, мотивируя угрозой сохранности памятника культурного наследия, оспорила решения Симеизского поссовета по отводу под строительство и облуживание климатопавильонов и передаче в аренду 1,9 га ООО "Тай-инвест". То есть получается, что в конце прошлого года поссовет отвел фирме Григоришина даже больше земли в Парковом, чем было ранее.

В общем, памятник по-прежнему принадлежит Ринату Ахметову, только теперь - через кипрскую структуру-нерезидента. Думается, вряд ли поменялась и его позиция относительно возможного соседства с фирмами Григоришина, которые намерены развернуть строительство рядом с памятником, сохранность которого СКМ отстояла в донецких судах и в рукопашной семь лет назад, пишет обозреватель.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Сохраните в заметки. Какие обследования нужно регулярно проходить мужчинам

"Я не знал, как выразить свое отчаяние": Навальный рассказал, что ему пришлось пережить после отравления

Комаровский рассказал, как не допустить, чтобы ОРВИ перешла в пневмонию

Как и с чем носить объемный шарф этой осенью: 7 стильных образов на каждый день

Опасная еда. Ученые назвали продукт, в котором коронавирус может сохраняться до 8 дней

Греческие ученые назвали продукт, который уменьшает риск импотенции



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".