Грымчака могут освободить: в суде случился крупный скандал

Лето возвращается: чем украинцев порадует погода на выходные

Безсмертный: Кремль бил по Зеленскому, могла быть катастрофа

Дрожали губы, бегали глаза: как Зеленский потреагировал на обстрелы на Донбассе

Ветеран АТО озвучил дату, когда РФ начнет вторжение в Украину

В Николаеве прямо над головами пронесся штурмовик, люди запаниковали

Водителям могут разрешить вождение без прав

30.09.2018 13:10 | Авто | Просмотров: 863

Украинские водители смогут не возить с собой оригиналы удостоверения водителя, техпаспорта на машину и "автогражданки". Соответствующий законопроект подали в Верховную Раду, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Это станет возможным, если данные об этих документах внесут в электронную базу патрульной полиции. Это упростит идентификацию личности водителя и правомерность его нахождения за рулем.

Здесь внесены две смены. Водители, в том числе иностранцы, имеющие водительское удостоверение, выданное им в Украине, могут не возить его постоянно с собой. А вот зарубежные водительские права предъявлять придется, потому что в украинском электронную базу они не занесены.

И вторая - отмена нынешней практики изъятия водительских прав за ДТП и проезд на красный свет с выдачей временного удостоверения решению суда на 3 месяца.

"При остановке водителя, который не имеет при себе прав, ему достаточно будет назвать полицейскому свое имя и фамилию, дату рождения. Все остальные данные должны быть в электронной базе, в частности скан водительских прав, техпаспорта и номер полиса" автогражданки ", если он оформлен в электронном виде. Если идентифицировать водителя после этого не удалось, законопроект предусматривает, что такой человек обязан по требованию полицейского проехать в ближайшее отделение для выяснения обстоятельств", - сообщил Павел Ризаненко, один из авторов документа, нардеп от БПП.Автоэксперт по вопросам законодательного обеспечения безопасности дорожного движения Владимир Караваев нововведения поддержал.

"Закон скорее технический, но он нужен. Важный положительный момент - исчезнет коллизия, обязан ли водитель передавать документы в руки патрульном или их достаточно предъявить. Также полицейский со 100% -ной вероятностью сможет определить, настоящие права у водителя или поддельные, не лишен ли он права управления. Все это будет зафиксировано в базе данных ", - пояснил Караваев.

Если законопроект примут, Украина станет четвёртым страной в мире после Швеции, Грузии и Польши, где действует электронная база упомянутых документов. Но для этого необходимо создать единую базу водительских прав и техпаспортов. E-база действующих полисов автогражданки по всем страхкомпаниях есть в Моторному страховом бюро.

27 сентября, заработал закон о правилах парковки. Теперь правоохранители могут забирать авто на штрафплощадку, если оно нарушает правила дорожного движения. Документ призван уничтожить стихийное парковки.

По новому закону предусмотрено три режима привлечения водителя к ответственности. Первый - с помощью общения между стражем и нарушителем, анализа документов и составления протокола. Второй - в Украине наконец появится автофиксация правонарушений. Данные с видеокамер будут поступать в полицейский участок. Третий - полицейские и инспекторы на парковке получили право в ручном режиме фиксировать факт правонарушения с помощью видеокамер, которые ведут запись места, времени и даты ДТП или правил парковки при отсутствии водителя.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Даже курильщики могут спастись от рака: ученые сделали сенсационное заявление

Боевики ДНР передали тело 25-летнего украинского снайпера

Учёные нашли способ заставить зубы вырасти еще раз, заново

Израильская компания говорит, что нашла 100-процентное лекарство от рака

7 необычных способов применения аспирина, о которых вы не знали

10 упражнений, которые решат многие женские проблемы: результаты вас удивят



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".