В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Штрафплощадки Украины превращаются в бизнес-проекты

25.06.2013 15:45 | Авто | Просмотров: 80

Водители угрожают завалить исками отечественные суды из-за штрафплощадок, на которые теперь автомобили загоняют не только за тяжелейшие нарушения.

Как сообщает NewsOboz.org со ссылкой на  ТСН, эвакуатор гаишники вызывают даже для тех, кто не пристегнул ремень безопасности, как следствие - водитель получает к штрафу немалый счет за выкуп собственного имущества, а в случае несогласия - угрозы и даже дуло пистолета к виску. В Украине штрафплощадка из места для хранения машин превратилась в бизнес с миллионными прибылями - организованный государством и с вооруженной охраной на самом высоком уровне. Охранники упорно не пропускают водителей к их авто просто забрать свои вещи. «Стоит какая-то банда за забором, которая не пускает даже к автомобилю меня», - жалуется автовладелец Дмитрий, чей автомобиль гаишники конфисковали еще 10 дней назад. В частности, он показал документ о транспортировке его авто на штрафплощадку, в котором не указано ни одного свидетеля события. Но самым неприятным для Дмитрия стал другой сюрприз - счет со штрафплощадки на сумму 1,5 тыс. грн.

Охрана за забором, которая не пропускает с десяток водителей, настаивает, что они не уплатили за транспортные услуги эвакуатора. ТСН выяснила, кто управляет такими объектами. В описанном случае это государственное предприятие «Развитие». По всей стране есть много похожих предприятий, однако с разными названиями, которые связывают с Департаментом материального обеспечения при Министерстве внутренних дел. Государственное предприятие «Развитие» руководит киевским штрафплощадками. Тарифы за услуги находятся «в свободном плавании». На подконтрольных государству штрафплощадках не только устанавливают цены, но и методы выбивания средств, которые уже воплощают в жизнь вооруженные охранники.

Адвокат Вадим Володарский обращает внимание на то, что несмотря на определенную схему сотрудничества органов милиции с госпредприятием, ни одного законодательного акта, в котором были бы указаны требования платить за имущество, которое конфисковали против воли собственника, - нет. А потому юрист советует идти в прокуратуру и обращаться в Антимонопольный комитет. Представители МВД пока что отмалчиваются.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".