В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Новый закон может отправить на утилизацию даже новый автомобиль, - ВААИД

12.07.2013 06:00 | Авто | Просмотров: 1715

Импортеры считают, что законы от утилизационном сборе, принятые в начале июля депутатами, совсем не защитят экологию. А наоборот - приведут к колоссальным убыткам бюджета.

Ассоциация автоимпортеров и дилеров ВААИД считает, что принятые депутатами законы об утилизации совершенно не направлены на защиту экологии, сообщает newsoboz.org. со ссылкой на autocentre.ua .

Более того, они настолько нечетко выписаны, что могут привести к значительным злоупотреблениям, из-за которых пострадают обычные автомобилисты. Так, по словам генерального директора ВААИД Олега Назаренко, в Законе четких критериев ТС, по которым его надо отправлять на утилизацию, нет. Поэтому любой автомобиль, который «вредит окружающей среде», как это сказано в тексте документа, может быть признан таковым. А значит - подлежит утилизации. Таким ТС может быть даже совершенно новый, ведь он выбрасывает вредные вещества в атмосферы (кроме электрических). Это ошибка народных депутатов, которые могут привести к катастрофическим последствиям.

В Законах много и других положений, которые трудно выполнить. Например, в нем сказано, что пункты и заводы по утилизации украинским предприятиям надо создать в течение 5 лет. Но если машину надо будет утилизировать уже с 1 сентября, то, как будет выполняться этот закон? Более того, в Украине проблемы утилизации нет - в прошлом году уже 260 тысяч автомобилей было утилизировано, сказано в пояснительной записке к закону. Хотя у нас люди не утилизируют, а разбирают на запчасти, сдают в лом, то есть - продают и получают за это деньги.

Законом предполагается собирать за это деньги, причем на этапе покупки нового автомобиля, то есть за 17-20 лет до утилизации. Такого нет нигде в мире. В других странах существует утилизационный сбор, но он составляет 45-100 евро. Там существует экологический налог, который в богатых странах действует и стимулирует людей сдавать старые машины на утилизацию. Но у нас такие налоги неприемлемы, поскольку население бедное и не может себе позволить обновлять автомобили так часто, как в Европе или США. Более того, во всем мире шредерные заводы - это прибыльные организации. В России таких 6 заводов, и не появились новых после принятия аналогичного завода.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".