В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

В Украине авто с еврономерами массово сдают на разборку

15.09.2017 18:43 | Авто | Просмотров: 3635

Владельцы старых авто на литовских и других иностранных номерах в Украине стали активно сдавать свои автомобили на разборку. Владельцы авто опасаются, что после Нового года с этими машинами придется либо расстаться, либо платить за них налоги, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Процессы утилизации таких авто активизировала неудавшаяся акция протеста под Верховной Радой 6 и 7 сентября, после которой стало понятно, что власти готовят законодательство под жесткий вариант легализации таких авто.

Как сообщают сотрудники авторазборок, на этой неделе возросло число обращений с предложением сдать на разбор авто из Польши или Литвы. И с каждым днем таких предложений все больше.

"Владельцы торопятся сбыть автохлам, потому что поняли, что никаких поблажек от государства им не будет, никто их незаконные автомобили легализовывать не будет, и все равно за них придется платить. Они покупали их по 2-4 тысячи евро и готовы сдавать за полцены, лишь бы что-то выиграть. Потому что через некоторое время таких желающих будет намного больше, естественно, мы цены будем снижать", пояснил механик столичной разборки Павел Лапин.

"Украинец не может ездить по Украине в режиме транзита. Это дыра в таможенном законодательстве. Мы предлагаем все авто до 2000 года выпуска, которые ездят у нас незаконно, растаможить и поставить на украинские номера. Возможно, снизить налог для владельцев таких авто с большим объемом двигателя (2,5 л дизеля и 3 л бензина). Также мы поставим "предохранитель", чтобы в дальнейшем украинцы не могли ввозить нерастаможенные авто. Соединим полицейскую и таможенную базы", сказал член комитета ВР по вопросам налоговой и таможенной политики Роберт Горват.

Он также считает, что акции протеста владельцев авто на иностранных номерах организовывают владельцы фирм по перегону.

"Для них это бизнес $1000 за машину и $300-400 за то, чтобы на ней не нужно было пересекать границу. Но я думаю, несмотря на это, мы этот закон проголосуем. Рабочая группа создана, до нового года должны воплотить в жизнь", говорит Горват.

По его словам, формально те, кто ездит на таких авто пользователи, а не владельцы. И юридически они не имеют права на этот автомобиль, а значит растаможить его не смогут, пока повторно не купят его у прежнего владельца.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Автомобили на еврономерах можно будет официально растаможить за 1 тыс.

Напомним, 6 сентября в Киеве владельцы автомобилей с еврономерами перекрыли движение перед зданием Верховной Рады, требуя изменить правила растаможки автомобилей. Митингующие заблокировали проезд по улице Грушевского от Европейской площади до стен Рады.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".