В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Видеорегистраторы пользуются спросом у полиции всего мира

07.06.2013 04:00 | Авто | Просмотров: 859

Чтобы установить более вежливый способ коммуникации между полицией и автолюбителями, мировые представители силовых структур вооружаются видеорегистраторами.

Как передает NewsOboz.org со ссылкой на LB.ua, всё больше и больше полицейских подразделений, прежде всего, в США, Канаде, Австралии, оснащают своих сотрудников портативными видеорегистраторами, которые крепятся на униформу и позволяют фиксировать на видео всё, что происходит вокруг полицейского.

Такие камеры имеют класс защиты до IP67 (защищена от попадания пыли и может выдерживать кратковременное погружение в воду); могут записывать видео в формате FullHD (до 17 часов записи) или же использоваться в качестве диктофона (до 500 часов). Настройки и функции редактирования и удаления роликов могут быть защищены паролем, в памяти камеры может храниться индивидуальный номер полицейского, который её носит.

Среди сторонников массового внедрения таких камер есть и сами полицейские, и правозащитные организации, которые борются с полицейским насилием. Почти каждый производитель регистраторов упоминает в рекламе так называемую проблему «второго удара» - когда преступник агрессивно нападает на полицейского, тот применяет силу, а потом в сети или на суде фигурирует видео с чьего-нибудь смартфона, которое начинается с того момента, как полицейский бьёт задержанного.

Противники видеорегистраторов точно так же есть и среди полицейских, и среди общественных активистов. Последние предсказуемо беспокоятся о приватности. Государство, и без того хранящее огромное количество информации о своих гражданах, получает ещё больше данных, а значит ещё больше власти.

В то же время, наше государство пока что далеко от таких переживаний. В Украине видеорегистраторы, зачастую, используют сознательные граждане, а не сотрудники МВД. Нередко мотивом покупки этого гаджета является стремление оградить себя от не всегда корректных действий милиции. Особенной нелюбовью к видеорегистраторам известны сотрудники ГАИ.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".