В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

"Замыливание глаз": закон об утилизационном сборе изменят

25.10.2013 18:00 | Авто | Просмотров: 117

Для ВТО будет создана видимость плодотворной работы по отмене утилизационного сбора, хотя на самом деле украинские чиновники не планируют отказываться от него.

В распоряжении AUTO-Consulting оказался проект закона «О внесении изменений в Налоговый Кодекс о ликвидации коэффициентов, которые применяются к ставкам экологического налога за утилизацию снятых с эксплуатации транспортных средств», инициированный Кабинетом Министров, передает newsoboz.org.

Согласно этому законопроекту, реформа будет очень простой: с 1 января 2014 года, экологический налог будет единым для авто всех типов и объемов двигателей, новых и б/у. Будет действовать только ставка экологического налога (5500 грн. для легковых авто и 11000 грн. для грузовиков и автобусов).

Это все, что хотят поменять в действующих с 1 сентября 2013 года двух «утилизационных законах» №421-VII «Об утилизации снятых с эксплуатации транспортных средств» и №422-VII «О внесении изменений в Налоговых Кодекс относительно оплаты экологического налога за утилизацию снятых с эксплуатации транспортных средств».

В то же время, готовится еще один законопроект, в котором импортерам также предоставят возможность создавать утилизационные центры, что поможет им получить льготы по уплате экологического налога. По замыслу чиновников, эти реформы должны снять напряженность с ВТО, Евросоюзом, дабы выиграть время для переговорного процесса. Логика здесь такова: Украина отреагировала на критику, сняла дискриминацию импортеров, а значит, не нарушает норм ВТО. Ликвидировать коэффициенты к ставке экологического налога требовал и Президент Украины Виктор Янукович в своем поручении к правительству.

Таким образом, после данных инициатив стало понятно, что Украина не намерена отказываться от утилизационного сбора, но не хочет идти по пути России и распространять его и на отечественных производителей. Подход у отечественных властей другой: дать возможность и импортерам получить льготы, выполнив ряд условий, наравне с украинскими автопроизводителями.

Устроят ли такие «реформы» ВТО и Европейский Союз накануне подписания (или не подписания) Соглашения об Ассоциации, узнаем уже совсем скоро.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".