В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Украинские автомобили уже регистрируют

28.09.2013 03:00 | Авто | Просмотров: 2454

Украинские МРЭО наконец-то начали регистрацию автомобилей, выпущенных на отечественных автозаводах до 1 сентября.

Спустя три недели с начала действия Закона «Об утилизации...» гаишники все-таки начали регистрировать все автомобили, независимо от того, когда они были произведены, зарегистрированы и растаможены. Напомним, что именно при регистрации автомобилей в ГАИ проверяется факт уплаты утилизационного сбора. Так, еще в начале сентября в МРЭО была разослана телеграмма, в которой указывалось, что автомобили, ввезенные в Украину и растаможенные до 1 сентября, должны регистрироваться без каких-либо дополнительных справок (об уплате утилизационного сбора или освобождения от него), пишет NewsOboz.org со ссылкой на АвтоЦентр .

Таким образом, иномарки, которые были завезены и растаможенные до 1 сентября, регистрировались с начала сентября. В той же телеграмме ГАИ сказано: в п. 249.10 того же Закона предусмотрено, что датой возникновения налогового обязательства по уплате утилизационного сбора является дата подачи таможенной декларации для импортированных машин и дата продажи - для производителей. Отечественные заводы, которые произвели автомобили до 1 сентября, продали эти машины своим дилерам или дистрибьюторам. Но украинские гаишники не могли прийти к единому мнению: считать именно эту продажу датой возникновения налогового обязательства или тот момент, когда автомобиль передан конечному покупателю (а это могло произойти и после 1 сентября). Поэтому регистрации автомобилей, произведенных в Украине до 1 сентября, не проводились.

Но, начиная с конца сентября, ГАИ уже начала регистрировать такие автомобили на основании ПСА - приемо-сдаточного акта, который выдается покупателю отечественного автомобиля вместе с остальными документами на покупку. Если в этом документе дата производства стоит раньше, чем 1 сентября 2013 г, то других справок не требуется. Если же позже, придется уплатить утилизационный сбор и предоставить временную справку об его уплате.

По словам начальника отдела продаж автосалона «Прага Авто» Александра Буланного, на сегодня все автомобили Skoda, произведенные на «Еврокаре», гаишники уже регистрируют без проблем. Например, автомобили, проданные в этом салоне, регистрируются в МРЭО, которое находится на территории «Праги Авто».

Пока что при покупке как отечественного, так и импортного автомобиля, произведенного или растаможенного в нашей стране после 1 сентября, надо платить утилизационный сбор. Например, почти для всех автомобилей Skoda он составляет 8844 грн. (утил. збор + ПДВ). Хотя большинство продаваемых сегодня автомобилей (кроме разве что Octavia), которые продаются дилерами, произведено до 1 сентября. Позже, когда украинские автозаводы получат справки об освобождении от уплаты утилизационного сбора, при регистрации отечественных автомобилей надо будет предъявлять эти документы, а платить сбор не будет необходимости.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".