В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Российский автопром начал падать

25.06.2013 09:30 | Авто | Просмотров: 79

Российский автопром, который в последние годы устанавливал все новые рекорды, в этом году начал снижаться.

По словам экспертов, это обусловлено падением российского рынка новых автомобилей, и производители не хотят копить машины, чтобы потом продавать их со скидками. Согласно данным Росстата, за пять месяцев 2013 года с российских конвейеров сошли 767 тысяч легковых авто, что оказалось на 2,3% ниже показателя прошлого года. В мае падение стало особенно резким - на 18,1% до 143 тысяч машин.

Как пишет «Газета.Ru», среди производителей легковых автомобилей лидером остается «АвтоВАЗ», но в минувшем месяце объемы выпуска на предприятии заметно сократились на 48% до 23,9 тысячи машин. На «АвтоВАЗе» объясняют, что сегмент автомобилей эконом-класса, в котором наиболее активно работает компания, первым ощущает на себе последствия спада экономического роста - компания не будет выпускать больше автомобилей, чем может продать.

Калининградский завод «Автотор», собирающий модели таких зарубежных компаний, как BMW, General Motors и Kia, в мае выпустил 19 тысяч автомобилей - на 14,4% меньше, чем в этом же месяце годом ранее. По словам экспертов, спад производства автомобилей в России не временное явление, а формирующаяся тенденция. Дело в том, что автопроизводители автомобилей опасаются повторения ситуации с переизбытком произведенных автомобилей, как это было во время кризиса 2008 года. «Производители строят прогнозы и видят, что роста рынка не будет, и снижают производство исходя из рыночного потенциала», - говорят аналитики.

А вот в Украине действие спецпошлин на импортные автомобили позволило замедлить падение автопроизводства. По данным ассоциации «Укравтопром», в мае было произведено рекордное в этом году количество автотранспорта - 3,55 тысячи единиц, что на 13% больше показателей апреля. При этом положительную динамику обеспечили производители легковых автомобилей - корпорация «Богдан» нарастила производство в 18 раз, а Кременчугский автосборочный завод (КрАСЗ) - на 43%.

Всего в стране за пять месяцев было выпущено 12,5 тысяч легковых автомобилей - на 59% меньше, чем годом ранее. В апреле падение к аналогичному периоду прошлого года составило 61,3%, а по результатам первого квартала - 63,4%. Участники рынка полагают, что если текущие условия сохранятся, то уже к концу года украинский автопром может выйти на прошлогодние объемы производства, сообщает newsoboz.org. со ссылкой на автоцентр







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".