В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Россия предоставит автопрому субсидии на зарплату рабочим

25.10.2013 20:40 | Авто | Просмотров: 60

Чтобы отечественные автопроизводители не сокращали рабочие места, российские власти в будущем году готовы взять на себя существенную часть расходов по зарплатам рабочим.

Как передает newsoboz.org. со ссылкой на «Известия», получить субсидии смогут только те автопроизводители, кто работает в режиме «промсборки» или в рамках соглашений о свободных экономических зонах (это касается калининградского «Автотора»). Государство готово компенсировать автомобильным заводам до 90% общих затрат на выплату заработной платы и единого социального налога. При этом предельный уровень субсидии зависит от масштаба производства: если компания производит более 400 тысяч машин в год, то она может рассчитывать на получение субсидии в размере до 9 млрд. рублей. Таким критериям сейчас соответствует только «АвтоВАЗ», который может рассчитывать на субсидии в размере до 9 млрд. рублей, что снизит расходы завода на зарплаты рабочим более чем на треть.

Помощь получат и зарубежные компании, производящие машины в России. Заводы, где производство не превышает 50 тысяч автомобилей в год, получат из бюджета не более 600 млн. рублей. Объем госпомощи увеличится до 1,5 млрд. рублей для производителей с мощностью от 50 тысяч до 100 тысяч машин в год. В этот диапазон укладывается большинство зарубежных автопроизводителей, разместивших сборочные предприятия в России. На более высокий уровень господержки - до 3 млрд. рублей, могут рассчитывать заводы, производящие от 100 тысяч до 200 тысяч автомобилей. В этой категории, скорее всего, будет «Группа ГАЗ», Renault (завод «Автофрамос»), Volkswagen (производство в Калуге и Нижнем Новгороде), Hyundai-KIA (завод в Санкт-Петербурге) и GM (собственный завод в Санкт-Петербурге, СП в Тольятти и еще несколько площадок по контрактной сборке).

В федеральном бюджете на 2014 год госсубсидии автопроизводителям на содержание рабочих мест запланированы на уровне 50,4 млрд. рублей. Общий же объем господдержки автопрома в будущем году может составить беспрецедентные 99,25 млрд. рублей, почти в 10 раз больше, чем в нынешнем году.

Власти не скрывают, что увеличение господдержки призвано компенсировать потери автопроизводителей от введения утилизационного сбора. Недавно президент Владимир Путин подписал закон, который обяжет российских производителей платить этот сбор с 1 января 2014 года.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".