В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Польская власть ужесточает контроль регистрации авто на украинцев

25.06.2013 19:15 | Авто | Просмотров: 95

Польская власть решила ужесточить контроль над регистрацией авто на украинцев в связи со значительным ростом количества таких регистраций и фактами использования машин для нелегальной деятельности.

Об этом сообщает УНИАН, пишет NewsOboz.org. «В Польше б/у автомобиль, привезенный из Западной Европы, стоит, например, 2 тысячи евро, а после пересечения границы с Украиной и оплаты всех пошлин и других расходов его цена возрастает в 3-4 раза. Поэтому тяжело найти на них покупателя. Украинцы, однако, нашли способ: привозят автомобиль в Польшу и регистрируют его при помощи поляков», - пишет газета. Издание отмечает, что в ряде районов приграничного с Украиной Подкарпатского воеводства есть польские граждане, которые зарегистрировали на себя вместе с украинцами даже несколько сотен автомобилей.

Значительный спрос на такие машины привел к тому, что уже появились фирмы, занимающиеся предоставлением таких услуг, которые обходятся клиентам в 450-600 евро плюс расходы на регистрацию и страхование машины. Представители пограничных служб подтвердили изданию рост количества автомобилей с польскими номерными знаками, которыми границу с Украиной пересекают собственно украинцы, - до трети от всех машин. «Это много, потому что в прошлом году три пункта пропуска в Подкарпатском воеводстве пересекло 2,2 млн авто (чаще всего те же машины пересекают границу по несколько раз в неделю - ред.)», - пишет газета. По данным издания, соответствующие службы части районов Подкарпатского воеводства перестали регистрировать автомобили на граждан Украины, требуя дополнительных документов, среди которых, например, разрешение на пребывание в Польше.

Вместе с тем польская налоговая администрация начала проверять, уплатили ли поляки, которые зарегистрировали на себя несколько сотен автомобилей, все необходимые налоги. В то же время газета замечает, что действующее законодательство Польши позволяет свободно регистрировать совладельцами автомобилей граждан других стран, и иностранцы имеют все шансы на то, чтобы вынудить соответствующий орган зарегистрировать автомобиль. «Мы сориентировались, что некоторые лица, которые регистрируют автомобили, на самом деле являются подставными. Мы не хотели участвовать в этой деятельности, и теперь требуем выполнения дополнительных условий, но если бы кто-то уперся, то выиграл бы дело в случае подачи апелляции, потому что нельзя связывать регистрацию машины с национальностью», - сказал изданию представитель Любачевского староства Ян Беднарчик.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".