Кабмин представил в Раде госбюджет на 2021 год: основные показатели

Большая перестановка: что власть планирует делать с руководством НАБУ и САП

Зеленский: "Слуга" Юрченко обязательно сядет

После встречи с Лукашенко. На что рассчитывает Путин?

1000% годовых под запретом. Рада ограничила размер штрафов по микрокредитам

Динамо обыграло АЗ и вышло в раунд плей-офф Лиги чемпионов. ФОТО

На Столичном автошоу определили лучшего водителя Украины

15.09.2013 23:30 | Авто | Просмотров: 927

На Столичном автошоу прошел финал конкурса "Лучший водитель Украины-2013" в результате которого определено имя победителя этого всеукраинского конкурса, сообщает newsoboz.org. со ссылкой на autocentre.ua.

На финал съехались шестнадцать победителей региональных этапов - полуфиналов, прошедших в течение лета в восьми крупных городах страны (по двое от каждого города). Финалисты были разбиты на пары, и старты в трех упражнениях давались попарно - черная и белая ЗАЗ Vida соревновались синхронно, по двум параллельным трассам.

Такая зрелищность добавляла остроты борьбе за главный приз - новенький автомобиль ЗАЗ Vida производства Запорожского автомобилестроительного завода.

Как на всех предыдущих этапах, организацию трассы обеспечила школа повышения водительского - мастерства GM-Drive, ее директор Геннадий Мазепа был главным судей соревнований. Правила финала ЛВУ-2013 в этом году были весьма суровыми - единственный сбитый ограничительный конус карался "отчислением" из соревнований. За точность маневров и соблюдение правил "ручались" трое судей, присутствующие журналисты "Автоцентра", камеры с нескольких телеканалов и "фотофиниш" на линии контроля.

Борьба между претендентами на звание лучшего водителя Украины была не только открытой, но и практический равной - во многих случаях участники финишировали с разницей не более чем в полкорпуса.

Самым трудным, без сомнения, было второе упражнение: участники должны были поочередно коснуться бампером (дважды передним и раз задним) трех ограничительных конусов, притом не повалив их на землю. После каждого из упражнений отсеивались половина участников, в итоге к третьему заезду финалистов осталось двое - харьковчанин Владимир Мыслывец и житель Житомира Андрей Труфаненко, завоевавший право на выход в финал на одесском этапе.

Третье упражнение, в котором сошлись в очном поединке за новенькую машину двое упомянутых драйверов, на первый взгляд было очень простым: проезд по разнесенной змейке передом и возвращение на место старта задним ходом по прямой, между тех же оранжевых "фишек". Здесь впервые за весь финал проявилось явное преимущество одного из стартовавших - хотя Владимир Мыслывец не совершал ошибок, Андрей Труфаненко опередил его с явным отрывом просто потому, что делал все значительно быстрее. Казалось, Андрей управляет машиной автоматически, на уровне рефлексов - так легко и быстро летала его Vida между оранжевых конусов.

Сертификат на автомобиль ЗАЗ Vida победитель конкурса"Лучший водитель Украины-2013"  Андрей Труфаненко получил из рук редактора еженедельника "Автоцентр" - Сергея Матусяка в присутствии руководителей второй стороны, организовавшей вместе с нашей редакцией конкурс, корпорации "УкрАвто".

Председатель правления Запорожского автомобилестроительного завода Сергей Филипенко и генеральный директор Филии "АвтоЗАЗ-сервис" Андрей Залуцкий отметили социальную важность данного конкурса, поздравили победителя и всех финалистов и пожелали им новых достижений и побед. Пусть не с самым хорошим настроением, но с подарками покинули главную сцену Столичного автошоу-2013 все участники финальных заездов.

Вместе с победителем, занявшие второе и третье места Владимир Мыслывец и Евгений Горелов получили также приз от компании StarLine ndash; современные охранные системы, а остальным участникам финала достались автомобильные видеорегистраторы от торговой марки Mystery.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Сохраните в заметки. Какие обследования нужно регулярно проходить мужчинам

"Я не знал, как выразить свое отчаяние": Навальный рассказал, что ему пришлось пережить после отравления

Комаровский рассказал, как не допустить, чтобы ОРВИ перешла в пневмонию

Как и с чем носить объемный шарф этой осенью: 7 стильных образов на каждый день

Опасная еда. Ученые назвали продукт, в котором коронавирус может сохраняться до 8 дней

Греческие ученые назвали продукт, который уменьшает риск импотенции



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".