Грымчака могут освободить: в суде случился крупный скандал

Лето возвращается: чем украинцев порадует погода на выходные

Безсмертный: Кремль бил по Зеленскому, могла быть катастрофа

Дрожали губы, бегали глаза: как Зеленский потреагировал на обстрелы на Донбассе

Ветеран АТО озвучил дату, когда РФ начнет вторжение в Украину

В Николаеве прямо над головами пронесся штурмовик, люди запаниковали

Украинцы стали больше покупать дизельные легковушки

12.07.2013 02:41 | Авто | Просмотров: 98

Все более востребованными в Украине становятся новые легковые автомобили с дизельными моторами. В то время, как сам рынок стагнирует, показывая уже второй месяц подряд снижение количества автопродаж.

Заметный рост популярности новых дизельных легковушек наметился в мае этого года на фоне резкого падения самого рынка новых авто, сообщает newsoboz.org. со ссылкой на gazeta.ua .

В последний месяц весны продажи легковых машин упали почти на 40% по сравнению с апрелем, когда из-за ажиотажа украинцы купили почти 26 тысяч новых авто. Июньские же показатели оказались ниже майских на 1,5% и почти на 22% ниже, чем за аналогичный период прошлого года.

Согласно данным автопродаж и регистрации ТС, в прошлом месяце украинцы купили почти 14,9 тысяч новых легковых машин. Более 20% из них – автомобили с дизельными моторами. Еще год назад данный показатель был на отметке 14%. По сути, каждый пятый купленный украинцами в июне новый автомобиль оснащен дизельным двигателем.

Как отмечают эксперты, в ценовых сегментах изменений не произошло. Доля продаж автомобилей стоимостью до 17 тысяч долларов в июне составила почти 47%, машин от 17 до 35 тысяч долларов – 38%, остальные 15% – авто "премиум" и "люкс" классов дороже 35 тысяч долларов. Всего же, в июне украинцы потратили на новые легковые автомобили почти 3 миллиарда гривен, что на 3% меньше, чем в мае этого года.

Напомним, с 13 апреля в Украине вступило в силу решение Межведомственной комиссии по международной торговле при Министерстве экономического развития и торговли Украины, согласно которому вводятся трехлетние спецпошлины на импорт новых легковых авто с объемом бензиновых двигателей 1-2,2 литров. По информации экспертов, такие машины составляют более 80% всего украинского рынка новых легковушек.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Даже курильщики могут спастись от рака: ученые сделали сенсационное заявление

Боевики ДНР передали тело 25-летнего украинского снайпера

Учёные нашли способ заставить зубы вырасти еще раз, заново

Израильская компания говорит, что нашла 100-процентное лекарство от рака

7 необычных способов применения аспирина, о которых вы не знали

10 упражнений, которые решат многие женские проблемы: результаты вас удивят



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".