Почему в Украине дефицит учителей: мнение эксперта

Минздрав ужесточает процедуру получения справок для водителей транспортных средств

За эти услуги в больнице вы платить теперь не должны: полный перечень

Вливаются очень большие деньги: озвучен тревожный прогноз по переделу Арктики

Луценко неожиданно выложил всю правду о Порошенко: "Больше не могу скрывать"

Зеленский и Вакарчук не договорились: подробности политического скандала

Honda призналась в выпуске 1,5-миллионной партии дефектных авто

25.10.2013 03:00 | Авто | Просмотров: 187

Американское подразделение компании Honda признало коллективный иск, обвиняющий производителя в выпуске на рынок 1,5-миллионной партии дефектных автомобилей.

У машин был выявлен повышенный расход масла, влекущий преждевременный износ свечей, передает newsoboz.org. со ссылкой на gazeta.ua .

Неисправность обнаружили у моделей Accord, Odyssey, Pilot и Crosstour, выпущенных с 2008 по 2012 год и оснащенных 3,5-литровым двигателем V6 с системой отключения двух или трех цилиндров при небольших нагрузках. Выяснилось, что у машин существует "систематический дефект конструкции", из-за которого моторное масло протекает в камеру сгорания. Это приводит к преждевременному износу свечей зажигания и сбоях в работе силовой установки.

Первые иски, обвиняющие "Хонду" были поданы в 2012 году.Тогда японская компания отрицала все обвинения, несмотря на то, что затем последовали сотни жалоб в различные организации, в том числе в Национальную администрацию безопасности дорожного движения США (NHTSA). В большинстве обращений говорилось о том, что автомобили расходуют около литра масла на 1600 километров, но "Хонда" отказывается производить гарантийные работы, предлагая просто проверять уровень масла при каждой заправке.

Позже производитель выпустил предписание своим дилерам проверять наличие дефекта при проведении техобслуживания. Японцы отказались объявлять об отзыве машин, так как не было обнаружено угроз безопасности.

Теперь стороны пришли к мировому соглашению. В рамках урегулирования вопроса, производитель обязуется увеличить гарантию на моторы до восьми лет, а также компенсировать плату за юридические услуги, оказанные истцам, если их общая сумма не превысит 800 тысяч долларов. Окончательное слушание дела назначено на март 2014 года.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Что происходит с телом женщин после 40 лет: все физиологическая правда

Назван главный первый симптом болезни Альцгеймера. Не пропустите!

Даже курильщики могут спастись от рака: ученые сделали сенсационное заявление

Боевики ДНР передали тело 25-летнего украинского снайпера

Учёные нашли способ заставить зубы вырасти еще раз, заново

Израильская компания говорит, что нашла 100-процентное лекарство от рака



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".