Россия стала лжецом номер один в мире

Как определить сколько лет не входит в стаж работы

"Демократия - это тонкая материя. Мы этого не понимали" - российский режиссер

В стаж не зачисляется уход за пенсионером без медицинского заключения - Верховный суд

Пенсионеры и домохозяйки попали в зону риска: теперь им поможет только чудо

День независимости: малоизвестные традиции, которые вас удивят

Чем опасен древесный клей для авто

14.05.2016 02:23 | Авто | Просмотров: 634

Нежная зелень, шелест юной листвы, свежий запах распускающихся соцветий… Но за этим трогательным майским антуражем могут скрываться суровые неприятности, пишет NewsOboz.org со ссылкой на АвтоЦентр.

Это могут подтвердить те автомобилисты, которые имели несчастье оставить машину под тополем с распускающейся листвой или иным деревом с распускающимися листьями или набирающим цвет.

Некоторые деревья (не только отдельные виды тополей) выделяют - и роняют вниз - древесный клей, свой настолько клейкий сок, что удалить его можно только особыми мерами, и то не всегда.

1. Если древесный клей не убрать вовремя, он может засохнуть и превратиться в твердый бугорок или темно-серый отпечаток на лакокрасочном покрытии автомобиля. Удалить такую натуральную «полимеризовавшуюся» смолу не всегда удается даже глубокой профессиональной полировкой абразивными пастами. К счастью, не все щедрые «на раздачу» древесного клея растения выделяют настолько цепкие вещества. Продукт цветения некоторых растений, хотя и выглядит на лаке кузова устрашающе, исчезает после хорошей мойки.

2. Не пытайтесь соскрести с поверхности машины подозрительные пятнышки подручными методами - жесткими тряпочками, войлоком, кухонными мочалками разных типов. Клей дерева скорее всего останется на месте, а ваш подручный «инструмент» наверняка станет причиной повреждений лака - царапин, потертостей или потускнения. Устранять их придется недешевой профессиональной полировкой.

3. На летней жаре капли древесного клея за два-три дня превращаются в настолько прочные образования, что с ними не справляются не только многочисленные очистители, продающиеся в отделах автохимии, но и чистый растворитель уайт-спирит (он не опасен для заводской краски автомобиля).

4. Окончательно затвердевший древесный клей с кузова можно убрать только профессиональной полировкой - вместе с частью слоя «родного» лакокрасочного покрытия, прилегающего к проблемной области.

5. Древесный клей - серьезная угроза для лакокрасочного покрытия, но сам он боится любого разделительного слоя на поверхности машины: грязи, воды, воска. Натертый защитной полиролью кузов отчистить от растительных клеев будет гораздо легче.

Чтобы малоприятные вышеприведенные факты не касались вас и вашего автомобиля, с особым вниманием относитесь к парковке в зеленых зонах в «клееопасный» период. В любом случае важно заметить подозрительные посторонние точки и пятна на кузове вовремя - чтобы сразу удалить их. Поэтому рекомендуется всегда осматривать машину после стоянки под деревьями в незнакомых местах.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



5 домашних средств от разных проблем со здоровьем, о которых не знает 90% людей

Что происходит с телом женщин после 40 лет: все физиологическая правда

Назван главный первый симптом болезни Альцгеймера. Не пропустите!

Даже курильщики могут спастись от рака: ученые сделали сенсационное заявление

Боевики ДНР передали тело 25-летнего украинского снайпера

Учёные нашли способ заставить зубы вырасти еще раз, заново



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".