В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Клюев Глава Администрации - смена курса?!

25.01.2014 00:09 | Аналитика | Просмотров: 246

В былые времена, борцы с предыдущими Президентами, тихо, а иногда и не тихо ненавидя Главу Администрации, любили низводить эту должность до начальника канцелярии Президента, лишая её, в отличие от секретаря СНБО политических функций. В теории, где-то оно так и есть.

В отличие от СНБО, эта должность в действующей Конституции Украины не упоминается. Но как учили старые коммунисты-бюрократы - власть не дается, а берется. И берется столько, сколько Президент считает нужным, пишет NewsOboz.org  со ссылкой на  Главком.

Но если наложить на реалии сегодняшнего дня, то назначение конкретного лица стает определенным знаком или даже сигналом, куда и как будет идти власть.

По сути, у Президента был выбор из двух команд – «молодая команда», ставка на которую делалась в последний год и результат деятельности которых на улице Грушевского в политике и стагнация в экономике. Или опять таки, старые проверенные кадры, более умеренные, более прогнозируемые.

Судя по назначению Клюева Главой, ставка сделана на «стариков». Тем более, для Гаранта Клюев старый друг и соратник на протяжении добрых двадцати лет, проверенный в очень непростых ситуациях, лично предан и не допускавших колебаний в сторону от генеральной линии и от Гаранта.

Кроме того, умение договариваться, решать, принимать решение и при сказанном «да» держать его при любой ситуации, будучи приверженцем «пацанячего» кодекса чести, - «сказал-сделал», обширные контакты и личный авторитет среди практически всех основных политсил Украины, плюс мощный материальный ресурс делает его реальным «решателем» сегодняшнего конфликта.

Да и обширные личные контакты на Западе будут нелишними в это непростое для Гаранта время. В итоге, судя по всему, «молодую команду» отодвинули от решения политических проблем, обеспечивать выборы-перевыборы президента и разрешать политический кризис будет «старая команда».

А для оппозиции, с одной стороны будет понятный и знакомый переговорщик, а с другой, опытный и жесткий политик, который мягко и компромиссно добьется поставленной цели, а пока на память приходят строки бессмертного Василия Теркина:

 

Переправа, переправа!

Берег левый, берег правый,

Снег шершавый, кромка льда...

 

Кому память, кому слава,

Кому темная вода,-…







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".