В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

В Харьковской области 76% пострадавших не доживают до приезда врачей

22.09.2012 15:30 | НЕ ЗАПОЛНЯТЬ!!! | Просмотров: 43

Областные власти решили провести очередную реформу в сфере медицины. На последней сессии облсовета, в четверг, депутаты поддержали решение об организации нового коммунального предприятия - Центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф, функционировать он будет на базе существующей сегодня скорой помощи.

По мнению чиновников, организация КП поможет решить проблему недостаточного финансирования. «Сегодня на финансирование скорой медицинской помощи должно выделяться 15% всего медицинского бюджета. Но из общей суммы, которая выделяется на медицину, пытаются максимально обеспечить средствами стационары. И, фактически, по нашим подсчетам, на скорую помощь выделяется не 15%, а до 10», - рассказал вице-губернатор по гуманитарным вопросам Игорь Шурма.

Помимо этого, новое предприятие должно поднять планку обслуживания пациентов на новый уровень. Чиновник приводит печальную статистику: сегодня только 24% пострадавших умирают в лечебных заведениях области, а 76% вообще не доживают до приезда врачей. «Самое главное - у людей будет четкое убеждение и понимание, что в случае форс-мажорных ситуаций бригада экстренной медицинской помощи будет приезжать в городе за время до 10 минут в селах - до 20», - заверил Шурма. Финансироваться новое КП будет из областного бюджета, такая схема поможет без лишних проволочек закупать все необходимое.

«Мы должны обновить парк машин, медикаментов, медицинского оборудования, чтобы это соответствовало самому названию - Центр экстренной медицины и оказания экстренной помощи. Решение было принято, выделено 675 тыс. грн на оснащение 5 районов и 2 городов областного значения системами GPS», - рассказал глава облсовета Сергей Чернов. Свою работу Центр начнет 1 января 2013 года.

segodnya.ua







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".