Цены на бензин: где и как сэкономить украинцам

Допрос Порошенко по делу Януковича. Тезисы

«Утилизация» ветеранов Донбасса: в РФ назвали скрытую цель «Вагнера»

Характерные хитрости перекупов при продаже подержанного авто

Теперь в оккупированном Крыму Украину будут вспоминать все чаще и чаще

Узаконить войну: Л/ДНРовцы серьезно испугались. Впервые с начала войны

В Днепропетровске научились бороться с болезнью высоких каблуков

15.09.2012 11:30 | НЕ ЗАПОЛНЯТЬ!!! | Просмотров: 71

С болезнью высоких каблуков по-новому борются в Днепропетровске.

Тамошние ортопеды вместе с немецкими коллегами провели уникальную для Украины операция на стопе.

Она дает возможность одним махом и без длительного реабилитационного периода решить проблему деформации стопы, от которой страдают преимущественно поклонницы обуви на высоких каблуках, а таких среди украинок - большинство, как свидетельствует статистика.

Первой пациенткой, на которой немецкие хирурги продемонстрировали чудеса ортопедической хирургии, стала пятидесятилетняя жительница Днепропетровска. К врачам она обратилась, когда уже даже обычные шаги наносили невыносимую боль. О красоте ног и речи не было. За полтора часа у женщины - новые стопы. Кости и суставы хирурги сложили фактически заново.

Михаэль Габель, руководитель ортопедической клиники, Штутгарт (Германия) рассказывает про операцию: "Вы видите: то, что было сгорбленным и искривленным, стало очень ровным. Наша цель - правильно поставить большой палец. Человек должен ходить, и делать это безболезненно".

По статистике, в Украине восемьдесят процентов женщин страдают от деформации стоп. Кроме врожденных пороков, к проблемам приводит любовь к высоким каблукам.

Профессор Ханс-Вернер Шпринґорум пояснил: "Из-за слишком высоких каблуков передняя часть стопы патологически нагружается. А это приводит к тому, что связи, которые удерживают переднюю часть стопы в нормальном состоянии, чрезмерно растягиваются".

Немецкий профессор в своей клинике ежегодно проводит две с половиной сотни таких операций. В Украине - большинство женщин с такой болезнью даже не догадываются, что это лечится.

Раньше тем, кто обратился к украинским врачам, чтобы исправить дефект, нужно было перенести несколько операций, теперь это можно сделать с помощью одной. Александр Лоскутов, председатель Областной ассоциации ортопедов-травматологов рассказывает:

"Мы не будем делать операций, которые калечат. Зато будут восстановительные. Люди будут иметь хорошие стопы - без гипса, без ничего. Шишки прооперировали, два-три дня - и больной пошел. Это супертехнология" Врачи обещают: уже за несколько недель кости первой прооперированной в Украине будут как новые. Поэтому, пациентка уже мечтает о новых сапожках.


tsn.ua







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Пластические хирурги счастливы: мало кто знает об обычном методе коррекция овала лица

В какое время родился твой ребенок: знай его характер

Аффирмация: деньги будут появляться быстрее, чем ты успеешь их растратить

Полезные свойства перекиси водорода, о которых мы не знали

Вот как «разбить соли» в области шеи: народные средства, которые не подводят

С высоты звезд: какая ты мама по Зодиаку



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".