Вступили в силу изменения в правила дорожного движения

Помпео подтвердил начало передачи дел команде Байдена

Большие надежды: когда в мире закончится эпидемия коронавируса

Сын убитого Евгения Щербаня просит не спекулировать памятью об отце

Филатова переизбрали мэром Днепра

Александр Сенкевич: Люди старшего возраста верят, что с приходом ОПЗЖ все снова сложится как в СССР

Памятник основателю ОУН открыли в Ивано-Франковске

22.10.2012 01:00 | НЕ ЗАПОЛНЯТЬ!!! | Просмотров: 102

В Ивано-Франковске в воскресенье в рамках мероприятий к 70-летию Украинской повстанческой армии в сквере на углу улиц Евгения Коновальца и Военной открыли памятник основателю и главе Провода Организации украинских националистов (ОУН), полковнику армии Украинской народной республики (УНР) Евгению Коновальцу.

Открыли памятник городской голова Ивано-Франковска Виктор Анушкевичус, председатель Ивано-Франковского областного совета Александр Сыч, председатель Братства воинов Украинской повстанческой армии (УПА) Карпатского края Фотий Володимирский.
Памятник освятили священники во главе с епископом-эмеритом Ивано-Франковской митрополии Украинской греко-католической церкви Софроном (Мудрым).

В церемонии открытия памятника приняли участие представители политических партий Всеукраинского объединения Свободы, Нашей Украины, Конгресса украинских националистов, УНА-УНСО, ветераны ОУН-УПА, представители городской власти, жители города.
Памятник сделан в виде бронзового бюста Коновальца в военной форме, возвышающимся на гранитной колонне общей высотой более 3 м. Внизу на постаменте надпись "Евгений Коновалец (1891-1938)". Скульптор памятника - Игорь Семак.

Общая стоимость проекта вместе с благоустройством сквера - около 350 тыс грн, из них 136 тыс грн - личные средства депутатов Ивано-Франковского горсовета.

Как сообщалось ранее, 14 июня 2011 года в Ивано-Франковске освятили место на углу улиц Коновальца и Сечевых стрельцов, где планировали установить памятник Коновальцу. Но затем архитекторы признали это место неподходящим для памятника и предложили его установить в сквере на углу улиц Коновальца - Военной.

Как сообщалось 14 октября, в Ивано-Франковске по случаю 70-летия Украинской повстанческой армии на куполе городской Ратуши вывесили флаг УПА и торжественно открыли памятник борцам за свободу Украины.


korrespondent.net







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



"Любим тебя больше жизни". 53-летний "танцующий миллионер" из Италии впервые стал отцом. ФОТО, ВИДЕО

От индийцев к индейцам. Запутанная история кардамона

На 94-м году жизни скончалась вдова Сергея Бондарчука, актриса Ирина Скобцева. ФОТО

Алена Шоптенко навсегда покидает "Танці з зірками: 5 партнеров танцовщицы в истории "Танців з зірками". ВИДЕО

Малиновое варенье только навредит. Диетолог – о правильном питании во время пандемии

Алиса или Кхалиси. Как выбор имени влияет на судьбу ребенка



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".