Холодная вода и интернет подорожают с июня

Куда пожаловаться на плохую коммуналку

На Троицу пустят дополнительные поезда

Жены Макрона и Трампа: состоялась битва нарядов (фото, видео)

Не делайте из меня дурака! Тренер "Шахтера" вышел из себя

"Динамо" обыграло "Шахтер" (видео)

Журналист оценил работу Коллины в Украине

15.12.2016 07:07 | Спорт | Просмотров: 442

Возможная отставка куратора украинского арбитража Пьерлуиджи Коллины и возвращения к руководству судейским корпусом одного из украинцев могут стать настоящим стихийным бедствием и возвращением в 90-е. Такое мнение выразил журналист интернет-портала ua-football.com Иван Вербицкий, передает  NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Итальянец седьмой год руководит украинским арбитрами. Коллина начал работать в Украине летом 2010 года.

"Коллину приглашали для того, чтобы повысилось качество судейства и украинские арбитры стали работать на матчах топовых турниров. Учитывая это присутствие в нашем футболе судейского куратора из Италии можно назвать бездействием. Похоже, что сегодня уже даже сам Коллина осознал, что с персонами фаворитов, которых он собирался продвигать на международной арене, вышла ошибка. Сергей Бойко и Евгений Арановский допускают грубые результативные ошибки чуть ли не в каждом матче на уровне еврокубков и с участием национальных сборных.

Теперь куратор сделал ставку на 27-летнего Николая Балакина. Даже за работой этого рефери во внутреннем чемпионате видно, что в этом выборе есть перспектива. Но не слишком ли большую цену наш футбол платит за то, чтобы в лучшем случае через семь-восемь лет деятельности куратора Украина получила первого арбитра топ-уровня? В конце концов, за этим миллионом евро в год скрывается и другой аспект.

До прихода Коллины на судей влияли чиновники из федерации разных мастей. Те, от кого зависело не только назначение, но и карьера арбитров в целом. Рефери были людьми зависимыми и не удивительно, что доверия к ним не было. Главные матчи чемпионата судили иностранцы. Сейчас эта практика в прошлом. Конечно, Можаровский, Абдула или Жабченко в силу квалификации или человеческого фактора ошибаются, но предвзятой их работу не назовешь.

Бесспорно, к абсолютной независимости украинским арбитрам еще далеко, но и откровенно карманных судей по примеру 90-х - начала 2000-х у наших клубов уже нет. Уверен, подозрений было бы еще меньше, если бы Коллина находился в Украине постоянно. Ведь не секрет, что многие вещи происходят у него за спиной. Потому что в помощниках у куратора - люди старой закалки и со своими связями и покровителями.

Учитывая это отставка Коллины и возвращения к руководству судейским корпусом одного из украинцев могут стать настоящим стихийным бедствием, возвращением в 90-е. С итальянца надо требовать качества, но убирать его на этом этапе было бы неуместно", - считает Вербицкий.

Больше о работе Коллины в Украине читайте в новом номере журнала "Країна".







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Любопытные трюки помогут перехитрить твой непослушный организм (фото)

Как стать богатым? 7 советов от миллионеров

Как обойти блокировку сайтов: простая инструкция к применению

Чего нельзя делать в день рождения? Для вашего же блага

Школа хакера, или Как увидеть пароль, спрятанный за звездочками (видео)

Семь знаков, которые посылает вам ангел-хранитель



Яндекс.Метрика