Майские выходные: как будут работать банки (календарь)

Мрак победы и стриптиз на танке: скрепобесноватые постеры России (фото)

Известный мобильный оператор повысит тарифы сразу на 40%

Киев парализовали 8-балльные пробки: где не проехать

Забор заграничной виллы экс-жены Путина исписали матами (видео)

Нестандартная экранизация "Кобзаря": скоро на экранах страны (видео)

Желтые карточки могут отменить

28.01.2017 01:04 | Спорт | Просмотров: 443

52-летний Марко ван Бастен, технический директор международной федерации футбола ФИФА предлагает изменить правила футбола. В частности, отменить положение вне игры, удалять игроков на 5-10 минут вместо желтых карточек, заменить пенальти на выходы один на один с вратарем с 25 м, в последние 10 минут матча фиксировать только "чистое" время, ввести лимит фолов если игрок нарушает правила пять раз, то должен быть удален, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Идеи ван Бастена трудно реализовать, говорит футбольный тренер Олег Федорчук, 55 лет. Футбол консервативен. Комитет, отвечающий за изменение правил, в основном контролируют британцы. Они ревностно относятся к изменениям в правилах. Их предлагают уже в течение 20 лет.

Эти идеи не первые и не последние.

Скептически отношусь к тем, которые называет ван Бастен. Они могут увеличить зрелищность, но пагубно повлиять на игру. Изменится сама ее суть.

Еще 40 лет тому назад не были предусмотрены замены. Появились нормы, регулирующие поведение игроков на поле. Сейчас дают желтые и красные карточки. Ранее за такие нарушения даже матч не останавливали. Поэтому изменения всегда будут. Но они будут возникать из игры, а не искусственно.

Интерес к футболу есть. Это самая популярная игра в мире. Что еще нужно? Нет такой проблемы, чтобы радикально менять правила.

Эти предложения возникли из-за кадровых изменений в ФИФА. После громких коррупционных скандалов надо показать какую-то деятельность. Это больше связано с пиаром, чем с игрой.

Изменения будут. Но не те, которые сейчас декларирует ФИФА. Первый шаг видеоповторы.

Я бы ввел больше замен, ведь увеличилась интенсивность игры. Также позволил бы обратные замены. Они есть в баскетболе, гандболе и хоккее. Футболист отдохнул, поразмыслил, как ему действовать дальше, и снова вышел. Во время матча тренеру нужно изменить тактику, а он не имеет инструментов. Но саму суть игры я бы не менял.

Изменения в правила футбола вносит международный совет футбольных ассоциаций. Состоит из восьми членов. В него входят четыре представителя футбольных федераций Англии, Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии. Еще четыре голоса имеют представители ФИФА.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Под прикрытием: 3 лайфхака, чтобы замаскировать одеждой выступающий живот (фото)

Формула успеха: главные привычки миллионеров

Как организовать цивилизованный пикник: важные советы

Народные приметы: почему нельзя ничего передавать через порог

Как пить и не пьянеть: рецепты разведки

Топ-8 ошибок при похудении: советы фитнес-тренера



Яндекс.Метрика