Великое затмение: запоминайте сны и доверяйте предчувствию

России придется решать: или сокращать население, или начинать войну

Уже завтра может начаться ядерная война (видео)

Эксперт: Над шеей Путина висит реальный домоклов меч

Жительница Донбасса: Это не война, а просто уничтожение местного населения (видео)

МИД опубликовало предупреждение для украинцев в Испании

Желтые карточки могут отменить

28.01.2017 01:04 | Спорт | Просмотров: 445

52-летний Марко ван Бастен, технический директор международной федерации футбола ФИФА предлагает изменить правила футбола. В частности, отменить положение вне игры, удалять игроков на 5-10 минут вместо желтых карточек, заменить пенальти на выходы один на один с вратарем с 25 м, в последние 10 минут матча фиксировать только "чистое" время, ввести лимит фолов если игрок нарушает правила пять раз, то должен быть удален, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Идеи ван Бастена трудно реализовать, говорит футбольный тренер Олег Федорчук, 55 лет. Футбол консервативен. Комитет, отвечающий за изменение правил, в основном контролируют британцы. Они ревностно относятся к изменениям в правилах. Их предлагают уже в течение 20 лет.

Эти идеи не первые и не последние.

Скептически отношусь к тем, которые называет ван Бастен. Они могут увеличить зрелищность, но пагубно повлиять на игру. Изменится сама ее суть.

Еще 40 лет тому назад не были предусмотрены замены. Появились нормы, регулирующие поведение игроков на поле. Сейчас дают желтые и красные карточки. Ранее за такие нарушения даже матч не останавливали. Поэтому изменения всегда будут. Но они будут возникать из игры, а не искусственно.

Интерес к футболу есть. Это самая популярная игра в мире. Что еще нужно? Нет такой проблемы, чтобы радикально менять правила.

Эти предложения возникли из-за кадровых изменений в ФИФА. После громких коррупционных скандалов надо показать какую-то деятельность. Это больше связано с пиаром, чем с игрой.

Изменения будут. Но не те, которые сейчас декларирует ФИФА. Первый шаг видеоповторы.

Я бы ввел больше замен, ведь увеличилась интенсивность игры. Также позволил бы обратные замены. Они есть в баскетболе, гандболе и хоккее. Футболист отдохнул, поразмыслил, как ему действовать дальше, и снова вышел. Во время матча тренеру нужно изменить тактику, а он не имеет инструментов. Но саму суть игры я бы не менял.

Изменения в правила футбола вносит международный совет футбольных ассоциаций. Состоит из восьми членов. В него входят четыре представителя футбольных федераций Англии, Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии. Еще четыре голоса имеют представители ФИФА.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как вылечить больные колени: упражнения и особенности питания

Идите в аптеку: эти препараты работают лучше косметических кремов (фото)

Почему нужно выбрасывать старое

Как сохранять спокойствие в течение напряженного дня: советы эксперта

Набери и узнай, КТО отслеживает твой телефон: невероятно, но действует

Сколько вы сможете проехать, если загорелась лампочка низкого уровня топлива