Побои и слезоточивый газ: «Нацкорпус» атаковал полицию (фото, видео)

Что ждет Украину в 2018 году - прогноз астролога

Трагедия в Днепре: мать заставила умирать с голода пятерых детей

Мягкий сепаратизм: в Кабмине рассказали о проблемах на Закарпатье

Извращенец сорвался с цепи: в Ривне разыскивают маньяка-педофила

НЛО погнался за самолетом, и все это засняла камера (видео)

Фоменко: Ждем, когда родится новый Шевченко

29.05.2016 21:36 | Спорт | Просмотров: 723

Главный тренер сборной Украины Михаил Фоменко пообщался с журналистами накануне товарищеского матча с Румынией в конференц-зале арены "Стадио Гранде Олимпико Торино", сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua

Наиболее обсуждаемый вопрос сегодня - вызов в сборную Бутко, Селезнева и Зинченко. Скажите, пожалуйста, о причинах приглашения этих игроков.

"Мы считаем нужным посмотреть на нынешнюю форму этих игроков. "На расстоянии" мы видели немало их матчей, но они не тренировались с нами на предыдущем сборе. А для того, чтобы дать окончательную оценку их качествам, их нужно визуально увидеть и оценить.

Все трое - квалифицированные игроки, Бутко был в составе сборной на финальном турнире Евро-2012, за Зинченко мы много наблюдали в "молодежке", а Селезнев был в обойме команды в отборе к Евро-2016.

Сейчас у нас в лагере 29 человек и 31 мая мы должны дать окончательную заявку из 23 человек. Не мы одни вызываем такое большое количество игроков, практически все сборные-участницы финального турнира просматривают большие группы футболисте. Поэтому в этом нет ничего удивительного. А кто из них останется зависит больше от них, чем от нас".

Как вы оцениваете первый сбор национальной команды, который состоялся на Сардинии?

"Задачей первого сбора было привести всех кандидатов на участие в финальной части к общему знаменателю. Для многих ребят игры чемпионата завершились 14 мая и они не имели игровой практики того времени. Другие последний раз играли 21 мая. Поэтому одним надо было дать отдохнуть, а другим - поднять игровой тонус до уровня функциональной готовности других.

Думаю, что ребята, которые приехали на сбор вместе с женщинами и детьми получили очень положительный эмоциональный заряд. А сейчас мы уже начинаем целенаправленно подводить их к финальной части Евро-2016".

Вопрос от итальянского журналиста: весь мир знает выдающегося украинского футболиста Андрея Шевченко. Кто будет следующим Шевченко? Есть ли такой в Вашей команде? И есть ли в Украине футболисты, которые готовы выступать в итальянской "Серии А"?

"Такие игроки, как Шевченко не только в Украине, но и в других странах рождаются не часто. Мы пока ждем, когда родится новый Шевченко. А касательно вопроса об украинцах, которые могут играть в итальянском чемпионате, это вопрос не по адресу. Его надо ставить итальянским тренерам".

Добавим, что матч Румыния - Украина состоится сегодня в 20:30 по киевскому времени. Наш сайт проведет текстовую онлайн-трансляцию поединка. Прямой эфир на канале "Украина".

"Не бачу перешкод для виходу збірної України з групи" - Франков







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Загадать желание в новогоднюю ночь: как правильно это сделать

6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".