Морозы не отступят: синоптик уточнила холодный прогноз

Украинскому министру выдвинули обвинение: вернет "все, нажитое непосильным трудом"

Уже не верим ни одному политику: чего ждет Европа от Украины

Подбиты танки, уничтожен блиндаж: на Луганщине идут бои (видео)

ВСУ высадили десант в зоне ООС (видео)

Кличко охарактеризовал Зеленского: четыре обидных слова

За несколько лет уровень сборной Украины вырастет

26.01.2019 18:58 | Спорт | Просмотров: 109

В истории украинского футбола возникают случаи, когда определенный год рождения дает целую плеяду талантливых футболистов. В свое время так было с 1985 годом.

Это поколение Алиева и Милевского в "Динамо". 1989 подарил Ярмоленко, Коноплянка, Степаненко, Ракицкого. Футболисты 1990 года рождения выиграли домашний юношеский Евро в 2009 году, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Наблюдая за поколением молодых футболистов можно предположить, что нас ждет в будущем. Сейчас 2000 -2001 годы рождения игроков имеют очень интересных футболистов, которые со временем могут себя проявить. Очень важно, что это как раз это игроки линии атаки. Обычно, так получается, что с защитниками проблемы нет, а вот с креативом - все очень сложно. Думаю, что будущем эта ситуация имеет все шансы исправиться.

"Динамо" продолжает делать ставку на собственных воспитанников. В последней игре Лиги Европы против Яблонце оставил очень хорошее впечатление 18 летний Георгий Цитаишвили. Которого уже сейчас называют потенциальной заменой Циганква. Во время зимних сборов в Маребльии Георгий имеет все шансы закрепиться в первой команде "Динамо"

17 летнего Викинтия Волошина считают еще более талантливым игроком, чем Виктора Цыганков в свое время в системе Динамо. Волошин способен действовать не только на фланге благодаря скорости, дриблингу, но может сыграть и под нападающим. Прекрасное понимание футбола, умение отдать тонкий пас, взять инициативу на себя -это все качества юного полузащитника Динамо. После удачного выступления за юношескую сборную на Викентия обратили внимание представители итальянского "Ювентуса".

Викентием Волошиным интересовался Ювентус"

В этом сезоне в кубковой игре против "Олимпика" за первую команду "Шахтера" дебютировал 18 Михаил Мудрик. В свое время он находился в системе "Металлиста" и "Днепра", а в последние годы играет за молодежные команды "Шахтера". "Горняки" выиграли конкуренцию в "Порту" за талантливого полузащитника. Мудрик отличается индивидуальным мастерством и скоростными качествами. Не боится брать инициативу на себя, смещается в центр из своего фланга. Не зря в Юношеской Лиге УЕФА против Михаила пытались играть персонально, не давая возможности ему спокойно принять мяч. Мудрик - современный крайней форвард действующий на атаку. Понимая, что игра молодого талантливого игрока не может остаться незамеченной представители европейских клубов "Шахтер" начал шаг за шагом подпускать Мудрика уже сейчас в первой команде.

"Шахтер" выиграл борьбу за МихаилаМудрика в "Порту"

На другом фланге в молодежных командах "Шахтера" играет 18 летний Алексей Кащук. Если этому игроку дать пространство - остановить его уже будет почти невозможно. Соперники "Шахтера" по Юношеской Лиге УЕФА ощутили на себе скорость Кащука. Со временем с Алексея может вырасти замена для Тайсона в клубе.

В Первой лиге стал настоящим открытием 18 летний Александр Назаренко из "Днепра-1". Назаренко смог забить 6 голов и отдать 4 ассиста в первой половине сезона. Это прекрасный показатель для молодого игрока в Первой Лиге, где много силового и взрослого футбола. Действует Александр на левом фланге полузащиты.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Юношеская сборная победила действующих чемпионов Европы

17 летний Артем Шулянський под конец сезона уже начал стабильным игроком дубля Динамо. Артем фактически решил судьбу противостояния в Юношеской Лиге УЕФА против "Андерлехта", когда заработал результативный штрафной для Цитаишвили, а затем удаление и пенальти в ворота соперника. Шулянський имеет большой футбольный интеллект, умение принимать нестандартные решения и очень хорошую технику. Способен обыграть нескольких соперников на небольшом отрезке поля. Действует на позиции флангового полузащитника.


Артем Шулянський решил судьбу противостояния с "Андерлехтом" в Юношеской Лиге УЕФА

Очень хорошо себя проявил в Юношеской Лиге УЕФА в этом сезоне 18 летний Артем Бондаренко в составе "Шахтера". Молодой центральный полузащитник ведет игру команды в середине поля, умеет очень хорошо действовать между линиями, давать острые разрезные передачи. Мастер выполнения стандартных положений и штрафных ударов. За стилем напоминает ключевого футболиста "Шахтера" 90-х Валерия Кривенцова

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сын погибшего на Донбассе бойца является одним из лидеров юношеской сборной Украины

В нападении вообще собрана целая плеяда талантливых форвардов. Только в "Динамо" проявили себя с лучшей стороны 18 летний Евгений Исаенко и 17 летний Владислав Ванат. Исаенко стал настоящей машиной по забитию голов. Успевал забивать как за юношескую так и за молодежную динамовскую команду. Если Исаенко больше - легкий форвард, то Ванат - более классический, заточенный в завершение атак в штрафной. Уже в 16 лет забивал за молодежную команду Динамо и очень хорошо проявил себя в юношеской сборной своего возраста. Если бы еще травмы мешали обоим игрокам.

Евгений Исаенко забивал в одном туре за молодежную и юношескую команды "Динамо"

Добавьте к этому 18-летнего Владислава Супрягу, который летом перешел из "Днепра-1" в "Динамо". Этот молодой нападающий стал настоящим открытием на юношеском Кубке Европы в Финляндии. Ряд клубов положили на него глаз, но он выбрал Киев. Пока закрепиться в первой команде Супряга не смог. Хотя талант очевиден.

Большой потенциал имеет 17 летний форвард Даниил Сикан. По стилю он где-то напоминает за стилем Сергея Реброва. Он проявил себя в молодежной команде "Карпат". Имел предложения от ряда иностранных клубов, но выбрал "Шахтер". Сейчас с "горняками" находится на сборах в Турции.

В системе юношеских сборных Украины сразу четыре талантливых форварда

 

При этом защита позиция вратаря тоже не обделены талантливыми вратарями. На собрании в Марбелье с первой командой "Динамо" сейчас работает 17 летний Руслан Нещерт. В "Шахтере" хорошо себя проявляет одногодки Нещерата Трубин. Среди защитников хорошие перспективы имеют Аусси, Биловар, Хондак с "Динамо" и Якуба, Муравский из "Шахтера"

Очень важно,что все эти молодые футболисты не объединены одним клубом. Иметь возможность развиваться отдельно. Со временем могут конкурировать между собой.
Не трудно предположить, что за 5-6 лет уровень сборной Украины существенно возрастет.

В составе юношеских сборных Украины подрастает сильное поколение молодых атакующих игроков. которые со временем могут вывести национальную сборную на новый уровень







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



8 признаков разлада щитовидной железы, которые вы игнорируете каждый день

Средство для суставов от космонавтов: рецепт заслуживает полного доверия

10+ признаков: как родинки и прыщи отличить от опасных пятен и наростов

Трюк с яблочным уксусом, который за пару дней избавит вас от заложенности носа

Как быстро восстановить зрение: комплекс упражнений глазной гимнастики

Онколог из клиники для элиты дал рецепт настойки, защищающей в старости



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".