Президент сменил глав СБУ в АР Крым, Сумской и Волынской областях

Почти 7тыс. больных и 141 смерть: Украина установила 2 коронавирусных рекорда за сутки

"Слышь, дядя" - Притула потроллил Зеленского за "ты" к украинцам. ВИДЕО

Динамо открыло групповой этап Лиги чемпионов поражением от Ювентуса. ФОТО

Сегодня играл Хрущева - в сети смеются из послания Зеленского к Раде

Посадки, народовластие, безвиз: о чем Зеленский говорил Верховной Раде

Юрий Мороз может стать Уле Гуннором Сульшером для "Динамо"

29.03.2019 20:46 | Спорт | Просмотров: 223

Динамо" без малейших шансов уступила "Челси" в 1/8 Лиги Европы. Дело здесь не только в том, что динамовцы дважды были разгромлены со счетом 8: 0, но и в том, что за игрой подопечные Хацкевича выглядели командой гораздо более низкого уровня чем соперник, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Получается, что "Динамо" снова выглядело мальчиками для битья перед действительно сильной командой. В конце августа похожая картина уже была в квалификации Лиги чемпионов в матчах против "Аякса" .Только тогда доля везения и успешная игра Дениса Бойко не позволила голландцами победить более уверенно.

Конечно, в такой ситуации заговорили снова о возможной отставке Хацкевича. Время идет, а дела "Динамо" не становятся лучше. При том, что руководство клуба довольно активно работает на трансферном рынке. Только в этом сезоне в Киев приехали 4 легионеры, за которых были заплачены немалые деньги.

Контракт Хацкевича с "Динамо завершается в конце сезона. Судьба белорусского специалиста будет зависеть во многом от завершения этого сезона в Украине. Нужно завоевать Кубок Украины и хотя бы попытаться навязать борьбу за чемпионство с" Шахтером ". Нивелировать 7 очков за 10 матчей будет точно не просто.

Болельщиков ожидает сразу три матча "Динамо" - "Шахтер". Уже 7 апреля в Харькове команды сыграют в четвертьфинале Кубка Украины, а затем дважды в 3 и 4 кругу чемпионата. Если не удастся пройти "горняков" в Кубке - отставка Хацкевича станет еще ближе, возможно, не будут ждать даже завершения сезона.

Проблема в том, что найти замену Хацкевичу не так просто. Разговоры о иностранного тренера уже держат не один год. Но реально пригласить качественного специалиста - не так просто. Не каждый тренер сейчас решится ехать в Украину. Все понимают обстоятельства. Поэтому нужно думать о молодых специалистов, или с неудачным последним опытом. Главным критерием для которых будут возможности себя проявить. Понятно, что под нового тренера нужно проводить селекцию. Это все требует дополнительных затрат и имеет много рисков.

Найти качественного зарубежного тренера - не так просто


Молодежные команды существуют не только для подготовки футболистов, но и возможность проявить себя тренерам. В системе "Динамо" очень хорошо проявил себя в последние годы работы 48 летний Юрий Мороз. Некоторое время он работал в системе молодежных сборных Украины, а с 2014 перешел на работу в "Динамо".

В сезоне 2016-2017 юношеская команда "Динамо" Ю -19 очень удачно выступила в Юношеской Лиге чемпионов. На групповой стадии было добыто 5 побед в 6 матчах, при хорошем качестве игры. С той команды сейчас Шапаренко и Миколенко уже играют в основе взрослой команды. Ряд игроков имеют серьезные перспективы.

В прошлом сезоне уже в дубле Мороз только по воле случая (из-за удаления Цитаишвли и пропущенный гол на последних минутах) не стал чемпионом. В этом сезоне молодежная команда не имеет себе равных, как по игре, так и за результатом, в первенстве дублеров. Опережая "Александрию" на 7 очков, а ровесников из "Шахтера" на 16.

Мороз производит впечатление очень умного, рационального тренера, довольно грамотного тактика, признавая собственные ошибки и ища лучшие сочетания и позиции для футболистов на поле. Он всегда имел результат работая в системе "Динамо".

Сейчас стратегия клуба "Динамо" направленная в доверии к собственным игрокам. Цыганков, Шепелев и Бурда уже сейчас являются лидерами первой команды. Микленко стал открытием этого сезона. Немного нестабильный еще пока Шапаренко. В системе клуба есть еще ряд футболистов, которые стучатся в первую команду (Попов, Алибеков, Русин), или имеют большие перспективы (Супряга Волошин Скорко). Большинство из этих футболистов работали в молодежных команда именно с Морозом. Во многом именно ему обязаны собственном прогрессом.

Юрий Леонтьевич знает прекрасно, как работать с молодыми. В Юношеской Лиге чемпионов Мороз не боялся ставить 17 годовых Миколенко, Попова, Янаков или даже 16 летнего Цитаишвили в состав. При том, что большинство игроков на несколько лет старше в этом турнире.

Юрий Мороз знает подход к молодым игрокам

Весомой претензией к Александру Хацкевича есть одноплановость игры, не умение играть первым номером. К сожалению, "Динамо" стало очень предсказуемо. На уровне серьезных соперников, когда разбирают игру киевлян, возникают сразу большие проблемы. Мороз себя зарекомендовал в дубле тренером, который выходит из сильных сторон своих игроков и силы соперника. Молодежная команда умеет атаковать, умеет контратаковать. Причем делает это одинаково успешно. Сильные и слабые стороны соперника разбираются почти в совершенстве.

Очень важно уметь использовать сильные стороны имеющихся игроков. Если в дубле играет Супргяга он используется его скоростные качества. Че Че становится ключевым игроком середины поля, постоянно с мячом и ведет игру команды. Буэно показывает качественный футбол на фланге. Юрий Шпsрка пришел в команду в качестве флангового игрока с Фк "Львов", но у Мороза роcкрылся , как форвард. Стал лучшим бомбардиром команды в первенстве дублеров. Футболисты переводе с первой команды для получения игровой практики, или отношение формы после травмы, у Мороза выглядят одним целым с молодыми игроками, а не чем-то отдельным, играющим по собственной воле игроком.

Хороший тренерских качеств у Юрия Мороза хватает. Его кандидатуру точно следует изучить более тщательно. Конечно, есть определенные недостатки. В первую очередь, это отсутствие опыта работы во взрослом футболе. Конечно, никак нельзя сравнивать молодежный футбол и взрослый. Задача у них совершенно разные. История футбола знает не один случай, когда успешный юношеский тренер ничего не показывал во взрослом футболе. Лопатеги достиг очень много с юношескими и молодежными сборными Испании, но во взрослом футболе просто провалился.

Мороз не имеет опыта во взрослом футболе

Должность главного тренера "Динамо" - электронный стул. Болельщики всегда ждут побед. В случае неудач или осечек сразу от медиа и болельщиков начинается сразу давление. Нужно уметь работать в таких условиях. "Динамо" подошло к той полосы, команде нужны изменения. Вряд ли в сегодняшней конфигурации можно говорить о развитии и прогресс. Скорее команда топчется на одном месте.

Конечно, приглашение Мороза в первую команду - это большие риски. Но ничего другого сейчас в "Динамо" не остается, как рисковать. В "Манчестер Юнайтед" очень долго надеялись, что Моурниью на конец прорвет. Но команда только скатывалась вниз. Сульшер из первых матчей сменил команду, хотя до этого о норвежца никто не воспринимал в серьезно, говоря о именитых зарубежных специалистов.

Следующий свой матч "Динамо" проведет 3 апреля против "Зари" в чемпионате, а за 4 дня сыграет в чветьфинали Кубка Украины против "Шахтера".







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



На 94-м году жизни скончалась вдова Сергея Бондарчука, актриса Ирина Скобцева. ФОТО

Алена Шоптенко навсегда покидает "Танці з зірками: 5 партнеров танцовщицы в истории "Танців з зірками". ВИДЕО

Малиновое варенье только навредит. Диетолог – о правильном питании во время пандемии

Алиса или Кхалиси. Как выбор имени влияет на судьбу ребенка

Самая коварная угроза. Известный американский философ Фрэнсис Фукуяма — о том, с каким вызовом столкнулся мир и к чему это приведет

Как отличить вредную консерву от полезной



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".