Побои и слезоточивый газ: «Нацкорпус» атаковал полицию (фото, видео)

Что ждет Украину в 2018 году - прогноз астролога

Трагедия в Днепре: мать заставила умирать с голода пятерых детей

Мягкий сепаратизм: в Кабмине рассказали о проблемах на Закарпатье

Извращенец сорвался с цепи: в Ривне разыскивают маньяка-педофила

НЛО погнался за самолетом, и все это засняла камера (видео)

Ярмоленко должен уйти из "Динамо" этим летом

08.07.2017 08:08 | Спорт | Просмотров: 1369

Футболисту киевского "Динамо" Андрею Ярмоленко в октябре исполнится 28 лет. В позапрошлом году он заключил новый пятилетний контракт с клубом, не скрывая своего желания оставить команду. Этим летом появились слухи, что украинским игроком интересуются немецкая "Бавария" и итальянская "Рома", передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Ярмоленко должен точно уйти этим летом, считает журналист Сергей Бабарика, 38 лет. Уровень чемпионата Украины упал настолько, что дальше тянуть Андрею некуда. Иначе будет регрессировать, как и наш турнир.

Несколько лет назад игрока не отпускал президент "Динамо" Игорь Суркис. В настоящий момент клуб имеет финансовые проблемы. Может ли это поспособствовать переходу?

С одной стороны, да. С другой слышал, что за Ярмоленко просят 1517 миллионов евро. В нынешних условиях, когда Андрей не показал себя ни на Евро-2016, ни в Лиге чемпионов, ни в отборе к Кубку мира-2018 это многовато. Раньше английские клубы типа "Эвертона" или "Лестера" готовы были заплатить 20 и даже 25 миллионов евро. Тогда в Киеве считали, что уровень этих команд низковат для Ярмоленко. Теперь ситуация кардинально изменилась. Нынешний Андрей им не нужен. Поэтому сомневаюсь, что найдутся клубы, которые согласятся выложить сумму, которая устроит Суркиса.

Может ли Ярмоленко заиграть в "Роме"?

50 на 50. Андрей играет на позиции правого атакующего полузащитника. "Рома" продала египтянина Мохамеда Салаха в английский "Ливерпуль" за 42 миллиона евро. Нужна замена. Ярмоленко по позиции подходит. По манере игры не совсем. Все-таки Салах индивидуально более сильный игрок, мог решить эпизод самостоятельно. За Андреем в матчах высшего уровня такого не заметно. Зато Ярмоленко довольно грамотный тактически, трудолюбивый и готов учиться. В этом плане он сильнее Коноплянки, которого два года назад привел в испанскую "Севилью" спортивный директор Рамон Мончи. Сейчас специалист работает в "Роме". Думаю, может сделать ставку на Андрея.

Другое дело, что у Ярмоленко может сразу "не пойти". Здесь важно, чтобы ему дали право на ошибку, не ждали, что украинец сразу заиграет, как Шевченко в "Милане". Собственно, бывший тренер "Динамо" Газзаев также долго ждал, пока Андрей раскроет потенциал. Упрямо ставил его в состав и терпение тренера оправдалось.

Во избежание неудач в начале, возможно, Ярмоленко следовало бы перейти не в такой топ-клуб, как "Рома", а в середняк. Типа "Торино" или "Сампдории". Там будет играть точно. Однако эти команды вряд ли заплатят нужную сумму. Английские могли бы. Но, повторюсь, им Ярмоленко уже не нужен.

А "Баварии"?

Там он точно будет сидеть на хорошем контракте и на скамье запасных. Это должен быть выбор игрока.

Вы болельщик киевского "Динамо". Осознаете, что команда станет более слабой в случае ухода Ярмоленко?

Да. Но принципиальной разницы нет. В чемпионате Украины фаворитом все равно останется "Шахтер". В Лиге чемпионов Андрей тоже погоды не сделает.

3 000 000 евро в год требует от "Ромы" Андрей Ярмоленко. Это 88,5 млн грн. Говорят, что в "Динамо" его зарплата составляет от 4,5 до 5 млн евро. Это 134-149 млн грн.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Загадать желание в новогоднюю ночь: как правильно это сделать

6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".