В Украине от гриппа умер первый взрослый

Солдат-полковник в АТО: Защищаю Украину, как могу

Надвигается снежный шторм: спасатели предупредили об опасности

Жителей ЛНР подвергли психической атаке: Украина требует от боевиков проявить гуманность (видео)

Горловку "приписали" к РФ (фото)

Погода на Новый год и Рождество: народный синоптик дал прогноз

Я — кризисный менеджер - Генинсон

02.03.2016 00:04 | Спорт | Просмотров: 78

Новоизбранный президент украинской Премьер-лиги Владимир Генинсон в интервью Matchday рассказал о своей работе на "Олимпийском" и анонсировал реорганизацию объединения, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

В кулуарах вас называют нефутбольным человеком. Вы работали сначала в отеле, потом на стадионе, а затем перешли на работу в федерацию. Верно?

"Я менеджер! Лучше даже сказать кризисный менеджер. Работать на "Олимпийский" меня пригласили, когда у нас были большие проблемы перед Евро. Стадион отставал по строительству на 10 месяцев. Меня бросили в огонь и воду. Я поехал в УЕФА. "Арена Львов" тогда была с желтой карточкой, "Олимпийский" сильно отставал по срокам. Но мы прописали план действий, и через пару месяцев начали выравнивать графики. А затем полностью сняли все вопросы. С моим приходом прекратились разговоры о проблемах с "Олимпийским" с безопасностью, подбором кадров... Я не занимался строительством, моей функцией была подбор персонала, который будет управлять стадионом. Задача подготовить правильные кадры, провести тренинги, научиться самому управлять большой ареной. И после того, как удалось решить все поставленные задачи, мне предоставили возможность разобраться с похожими вопросами на "Арене Львов". У меня появились два предприятия, потом мне дали еще Дворец Спорта. И тогда мы создали корпорацию с названием "Укрспортарена". Она вышла в прибыль после 10 месяцев работы. Потому что мы поставили правильный менеджмент".

В плюс вы вышли после Евро-2012?

"Еще до начала чемпионата Европы. После турнира мы работали на коммерческой основе. "Олимпийский" до сих пор работает и живет не из бюджетных денег. Все потому, что менеджмент остался и продолжает работать".

"Олимпийский" при вас был прибыльной организацией?

"Конечно. Мы не просто работали в плюс, но и вкладывали заработанные деньги в развитие стадиона. Через каждые два-три месяца мы докупали новинки, появляющиеся на рынке".

Например?

"На стадионе существует система распознавания лиц. Если в секторе случаются беспорядки, то система может распознать лица зачинщиков и участников. И потом эти кадры передать в правоохранительные органы".

Эта система сработала во время беспорядков на матче "Динамо" "Челси"?

"Скажем так: и да, и нет. Я говорю как есть. Человека "отсканировали, узнали кто и что. Но правоохранительные органы взяли время на расследование. Если задаться целью, то любого человека на стадионе возможно идентифицировать. На стадионе 640 камер. Плюс 13 роботов работают снаружи арены. Эта система продолжала развиваться и после Евро-2012. Мы ее постоянно обновляли и усовершенствовали".

Вам как человеку, занимающемуся потенциальным финалом Лиги чемпионов в Киеве, наверное, было сложно что-то объяснить в УЕФА после такого скандала.

"После тех событий УЕФА прислал специальную комиссию в Киев во главе с Марком Тиммером. Он является одним из руководителей комитета по безопасности в УЕФА. Он занимается всем, что связано безопасностью на стадионах. Было проведено два совещания. Тиммер рассказал, как он видит наши дальнейшие действия в системе безопасности. Я, в свою очередь, провел две встречи с министром и руководством НСК "Олимпийский". Отрабатывали новую структуру. Также мы очень тесно общались с полицией. Я как член комитета УЕФА по безопасности могу приехать в штаб-квартиру этой организации и рассказать, как у нас теперь будет. УЕФА присылает на игру "Динамо" с "Манчестер Сити" человека, который будет следить, как работает наша система стюардинга и безопасности".

Какие у нас шансы на проведение финала Лиги чемпионов в 2018 году в Киеве?

"В течение двух следующих исполкомов УЕФА мы узнаем. Не хочется давать прогнозы и сглазить. Вы же знаете, что Андрей Васильевич Павелко летал лично общаться в УЕФА. Все гарантии были получены и от государства. Городу и стране были выставлены очень большие требования. Мы предоставили все, что требует УЕФА".

Вы готовы рассказать, кто будет в вашей команде, если вы станете президентом УПЛ?

"Могу сказать только одно: будут большие перестановки. Не вижу смысла держать прокладку между президентом и клубами. Президент должен лично отвечать за действия Премьер-лиги. Поэтому, скорее всего, должность генерального директора будет упразднена. У нас будет директор по развитию. Он будет заниматься связями с УЕФА и ФИФА и должен будет написать программу на три года. У меня в планах - обучение персонала среднего звена каждого клуба. Хочу проехать по клубам, узнать их основные проблемы, спросить, чему они хотели бы научиться исходя из европейского опыта. После этого описать все в докладной записке для УЕФА. Попросить, чтобы они разработали программу по обучению каждого клуба. Сделаем социальный срез каждого клуба, и после этого начнем обучение".







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью

Что нужно сделать сразу после увольнения

Как приготовить идеальный кофе! 10 советов

Как перевезти на самолете кота, лыжи или диван: советы владельцам нестандартного багажа



Яндекс.Метрика