Погода, как невестка: в Украине объявлено штормовое предупреждение

Полиция кошмарит АТОшников и добровольцев по уголовным делам

Есть предложение закрывать школы и детсады "точечно"

Будет жесткая реакция: в УЕФА обеспокоены беспорядками в Киеве

Сергей Ребров объяснил, что что должно быть стыдно украинским фанам

Дети так хотели жить, что вырвали линолеум: жуткие подробности о запертых в киевской квартире малышах

Высказывания и поступки Свитолиной нужно контролировать

22.10.2016 05:08 | Спорт | Просмотров: 675

Популярный когда-то писатель Эрнест Хемингуэй на вопрос относительно красивых женщин ответил сжато: "Если бы ещё не нужно было с ними говорить!". Приблизительно тоже именно можно сказать о большинстве украинских спортсменов. Во времена моей юности, которая пришлась на времена правления Брежнева, все было просто. Все наши спортсмены были морально стойкими комсомольцами, советскими патриотами, и никогда не употребляли алкоголь. Мы понимали тогда, что это не совсем так, и очень жалели, что наши спортивные знаменитости не раздают интервью направо и налево, как их зарубежные коллеги, передает  NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Теперь имеем счастье их всех слушать и читать. И если бы наши чемпионы несли в своих интервью лишь всяческие глупости относительно своих кулинарных, музыкальных или литературных вкусов, хотя с этим у подавляющего большинства тоже полный ужас. Они же еще о политике говорят. Пока идет речь о поддержке определенного политика или партиях еще так-сяк заинтересованные люди контролируют этот процесс. Хотя и это не помешало когда-то Андрею Шевченко призывать голосовать на выборах за Виктора "Андреевича" Януковича. Знаем как это делается.

Когда же началась война с Россией наступил полный спортец! Назойливые корреспонденты стали умело ковыряться в той каше, которая наполняет головы наших чемпионов во внешнеполитических вопросах. А наиболее ловкие то здесь, то там регулярно выставляют того или другого украинского чемпиона или сепаратистом, или вообще "агентом Кремля". В действительности большинство атлетов в этом практически ничего не понимают. Вы когда-то слышали о чем эти чемпионы между собой говорят и какими словами? Лучше не надо!

Что делают в таких случаях в цивилизованных странах? Так как их спортсмены, за небольшим исключением, такие же мудрагели как и наши. И слов знают не больше. Там, как ни странно, делают то же, что делали когда-то в СССР контролируют и направляют высказывание и поступки своих спортивных "звезд". Потому что спорт это бизнес раз, престиж страны еще один раз! Вы слышали когда-либо мнение футболиста Лионеля Месси относительно внешней политики правительства его родной Аргентины? И не услышите никогда! Потому что каждое его публичное слово - это плюс-минус несколько десятков тысяч евро, если не больше. Поэтому все публичные высказывания этой футбольной "звезды", собственно как и всех других, проданы на несколько лет заранее. Там же прописан запрет или ограничение на высказывания, которые противоречат контракту игрока с его клубом, национальной федерацией и спонсорами. О своей стране нормальный спортсмен в свободном мире говорит как об умершем или хорошо, или ничего. Отдельные экстравагантные исключения лишь подчеркивают это правило.

А что у нас? На этой неделе наша теннисная надежда Элина Свитолина вместе со своей соотечественницей Лесей Цуренко поехали играть турнир в Москве. И пусть бы это была одна лишь Леся, которую пока еще немногие знают, и которая, родившись в западной Украине, глупостей московским журналистам не наговорит. Но Элину куда деть? Сам факт ее приезда в Москву больно ударил по имиджу нашего патриотического спорта. Но Свитолина не только приехала в Москву, а еще и наговорила там политических глупостей, которые потом оперативно "опровергла". Мол, её слова там неправильно перевели с русского на русский.

Поздно! Раньше нужно было думать нашему спортивному министру и идеологу Жданову. Можно, понятное дело, опять запеть универсальную песню о Липецкой кондитерской фабрике, которая по мнению отдельных украинцев, оправдывает все их предательства с Россией на сто лет заранее. А если серьезно? Наши чемпионы, наши олимпийцы, должны быть первыми носителями патриотизма. Разве не ясно?

Ясно, но не совсем. А когда Свитолина выиграет тот московский турнир и запоет во время награждения "Ще не вмерла"? Или воскликнет "Слава Украине"? Тогда ее выступления в Москве перестанут быть предательством? Что-то мы совсем запутались. Одних наших спортсменов, которые выступают в России проклинаем последними словами, других патриотами называем!







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Бабушкины секреты: как приманить достаток (фото)

Турецких болельщиков избили в центре Киева (видео)

Китайская методика познания: узнайте больше о своей судьбе

Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью



Яндекс.Метрика