Путина могут изолировать из-за ареста Навального - политолог

Пробит череп, переломаны руки: в Париже зверски избили 14-летнего украинца - первые подробности. ФОТО

Частная PR-акция кума Путина Медведчука по перевозке пленных из оккупированного Донбасса остановлена - Кравчук

Байден принял присягу и стал 46-м президентом США. Вице-президентом стала Камала Харрис — первая женщина на этом посту. ФОТО

В аэропорту РФ к возвращению Навального стягивают автозаки и полицию. ФОТО, ВИДЕО

Первая крымская победа: что означает решение ЕСПЧ о начале российской оккупации

Высказывания и поступки Свитолиной нужно контролировать

22.10.2016 05:08 | Спорт | Просмотров: 709

Популярный когда-то писатель Эрнест Хемингуэй на вопрос относительно красивых женщин ответил сжато: "Если бы ещё не нужно было с ними говорить!". Приблизительно тоже именно можно сказать о большинстве украинских спортсменов. Во времена моей юности, которая пришлась на времена правления Брежнева, все было просто. Все наши спортсмены были морально стойкими комсомольцами, советскими патриотами, и никогда не употребляли алкоголь. Мы понимали тогда, что это не совсем так, и очень жалели, что наши спортивные знаменитости не раздают интервью направо и налево, как их зарубежные коллеги, передает  NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Теперь имеем счастье их всех слушать и читать. И если бы наши чемпионы несли в своих интервью лишь всяческие глупости относительно своих кулинарных, музыкальных или литературных вкусов, хотя с этим у подавляющего большинства тоже полный ужас. Они же еще о политике говорят. Пока идет речь о поддержке определенного политика или партиях еще так-сяк заинтересованные люди контролируют этот процесс. Хотя и это не помешало когда-то Андрею Шевченко призывать голосовать на выборах за Виктора "Андреевича" Януковича. Знаем как это делается.

Когда же началась война с Россией наступил полный спортец! Назойливые корреспонденты стали умело ковыряться в той каше, которая наполняет головы наших чемпионов во внешнеполитических вопросах. А наиболее ловкие то здесь, то там регулярно выставляют того или другого украинского чемпиона или сепаратистом, или вообще "агентом Кремля". В действительности большинство атлетов в этом практически ничего не понимают. Вы когда-то слышали о чем эти чемпионы между собой говорят и какими словами? Лучше не надо!

Что делают в таких случаях в цивилизованных странах? Так как их спортсмены, за небольшим исключением, такие же мудрагели как и наши. И слов знают не больше. Там, как ни странно, делают то же, что делали когда-то в СССР контролируют и направляют высказывание и поступки своих спортивных "звезд". Потому что спорт это бизнес раз, престиж страны еще один раз! Вы слышали когда-либо мнение футболиста Лионеля Месси относительно внешней политики правительства его родной Аргентины? И не услышите никогда! Потому что каждое его публичное слово - это плюс-минус несколько десятков тысяч евро, если не больше. Поэтому все публичные высказывания этой футбольной "звезды", собственно как и всех других, проданы на несколько лет заранее. Там же прописан запрет или ограничение на высказывания, которые противоречат контракту игрока с его клубом, национальной федерацией и спонсорами. О своей стране нормальный спортсмен в свободном мире говорит как об умершем или хорошо, или ничего. Отдельные экстравагантные исключения лишь подчеркивают это правило.

А что у нас? На этой неделе наша теннисная надежда Элина Свитолина вместе со своей соотечественницей Лесей Цуренко поехали играть турнир в Москве. И пусть бы это была одна лишь Леся, которую пока еще немногие знают, и которая, родившись в западной Украине, глупостей московским журналистам не наговорит. Но Элину куда деть? Сам факт ее приезда в Москву больно ударил по имиджу нашего патриотического спорта. Но Свитолина не только приехала в Москву, а еще и наговорила там политических глупостей, которые потом оперативно "опровергла". Мол, её слова там неправильно перевели с русского на русский.

Поздно! Раньше нужно было думать нашему спортивному министру и идеологу Жданову. Можно, понятное дело, опять запеть универсальную песню о Липецкой кондитерской фабрике, которая по мнению отдельных украинцев, оправдывает все их предательства с Россией на сто лет заранее. А если серьезно? Наши чемпионы, наши олимпийцы, должны быть первыми носителями патриотизма. Разве не ясно?

Ясно, но не совсем. А когда Свитолина выиграет тот московский турнир и запоет во время награждения "Ще не вмерла"? Или воскликнет "Слава Украине"? Тогда ее выступления в Москве перестанут быть предательством? Что-то мы совсем запутались. Одних наших спортсменов, которые выступают в России проклинаем последними словами, других патриотами называем!







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как голландцы стали самой высокой нацией на планете, обогнав американцев

Гуцульская коляда может стать достоянием ЮНЕСКО

Ученые выяснили, как коты влияют на дистанционную работу хозяев

Меню на Сочельник 2021: 12 вкусных постных блюд на праздник

Кутья на Рождество: как правильно сварить обрядовое блюдо, лучшие рецепты

Что делать, если мужчина тиран



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".