Как различать двойников Путина: пособие (видео)

Барак и Мишель Обама уходят в кино

Силовикам будут выдавать оружие с "криминальным прошлым"

«Мэр» Горловки дал команду спасать только боевиков «ДНР»

Работают их же методами: найден рычаг влияния на Россию

Донбасс в огне: Прошедшая неделя на Донбассе была худшей с начала года

Выбор Шовковского

08.10.2016 06:09 | Спорт | Просмотров: 1670

Спортивное долголетие Александра Шовковского стало легендарным. Вратарь "Динамо" пример того, каким должен быть настоящий футболист. Сегодня история голкипера, который третий десяток лет выступает на наивысшем уровне, достойна остросюжетного кинофильма или даже сериала. Имена конкурентов Шовковского, претендовавших на место в воротах и даже занимавших его некоторое время, вспомнят уже немногие, передает  NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Для меня лично лучшим отечественным голкипером был и остается Евгений Рудаков вратарь "золотого" состава динамовцев в 1975 году. Этот феноменальный футболист завершил карьеру в 35 лет. 20 апреля 1977-го после проигранного из-за его ошибки полуфинального матча Кубка чемпионов с "Боруссией" из Менхенгладбаха. Яркая карьера великого футболиста завершилась тогда моментально, без громких фанфар и проводов.

У Александра Шовковского был выбор. Завершить выступления после очередной победы "Динамо" в сезоне 2015/16 и сделать прощальный круг почета с добытым трофеем в руках. Или ожидать, как Рудаков, своей "Боруссии". Не исключено, что ею для динамовского ветерана стал матч против "Наполи" в нынешней Лиге чемпионов. Разница лишь в том, что Рудаков после того памятного полуфинала сразу завершил карьеру. Шовковский сыграл еще против "Зари" и тогда пересел на скамью запасных.

Не мне указывать выдающемуся мастеру, как ему поступать. Когда человеку в 42 года комфортно на скамье запасных это его выбор. Все равно мы будем помнить Шовковского победителем. Перед глазами будут стоять отбитые им 11-метровые и другие моменты, когда он спасал команду в безнадежных ситуациях.

Единственное можно сказать точно Артур Рудько, который стал в "Динамо" основным вратарем, вряд ли сможет повторить достижение предшественника. Разве что сможет завершить карьеру более красиво. Но до этого еще далеко. Рудаков играл до 35. Шовковский до 42. Возможно, вратари следующих поколений будут играть до 50?







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".