"Нафтогаз" и "Газпром" не пришли к соглашению в результате трехсторонних переговоров

"Реквием по мечте" прозвучал перед Администрацией президента

Сегодня в Михайловском монастыре снова будут бить в колокола

Конгресс США одобрил увеличение бюджета для Украины

Читайте на здоровье! Названы лучшие книги 2016-го для детей и взрослых

Полицейскому из Кременчуга удалось влюбить в себя весь интернет (видео)

Все, что нужно знать о выборах президента ФИФА

26.02.2016 10:44 | Спорт | Просмотров: 389

Сегодня в Цюрихе должны поставить точку в "мыльной опере" под названием "выборы президента ФИФА".

Футбол 24 разбирается в аргументах кандидатов и объясняет, почему эпопея может продолжиться.

С октября прошлого года, когда «Футбол 24» подробно разбирал кандидатов на эту козырную должность, многое изменилось. Например, фаворит. Теперь вместо принца Али основным соперником Джанни Инфантино склонны считать шейха Салмана. Было семь претендентов на президентское кресло, а стало четыре. Забанили самого Мишеля Платини - комитет ФИФА по этике отстранил француза от любой футбольной деятельности на 8 лет (уже на 6). Шлагбаум перед собой увидел и босс футбольной ассоциации Либерии Муса Билити, который считался аутсайдером предвыборной гонки. А вот знаменитый южноафриканский политзаключенный Токио Сексвале по собственной инициативе снял свою кандидатуру.

Что же собой представляют четверо финалистов?

Принц Али бин Аль-Хусейн

Страна: Иордания

Возраст: 40 лет

Деятельность: президент Федерации футбола Иордании, президент Федерации футбола Западной Азии

Принц Али

Третий сын короля Иордании Хусейна попытается покорить свое желанное кресло со второй попытки. В мае прошлого года он проиграл президентские выборы Блаттеру, сняв свою кандидатуру перед вторым туром голосования.

Образование Али получил в престижных заведениях США и Великобритании. Женат на бывшей журналистке CNN, у него двое детей. Активно и самостоятельно ведет свой Фейсбук и Твиттер. Не так давно похвастался там общим фото с Месси.

"Я не верю, что ФИФА без нового руководства, которое будет с незапятнанной в прошлом репутацией, сможет вернуть футбол людям, - говорит принц Али. - Вот почему я сейчас здесь и сообщаю о выдвижении своей кандидатуры снова. Я прошу поддержать меня в моей кампании, чтобы снова принести надежду, достоинство и уважение в футбол, который является величайшим спортом на земле. Мои амбиции заключаются в том, чтобы снова сделать ФИФА достойной организацией, представляющей большой спорт на Земле".

В последнее время иорданец переживает за две вещи: потерю статуса фаворита, а также неудачу своей инициативы. Принц Али настаивал, чтобы кабинки для голосования были прозрачными, однако ему не пошли навстречу. Единственное табу для электората - нельзя пользоваться мобилками во время голосования.

Джанни Инфантино

Страна: Швейцария

Возраст: 45 лет

Деятельность: генеральный секретарь УЕФА

Инфантино

Бритоголового швейцарца итальянского происхождения прекрасно знают во всех без исключения европейских странах. Джанни - неизменный дирижер в процессе жеребьевки не только еврокубков, но и различных раундов чемпионата Старого света.

Юрист, полиглот, отец троих детей. В котле УЕФА "варится" уже 15-й год, будучи неким "серым кардиналом" организации.

"В своих мыслях я буду опираться на необходимость реформ, - говорит Инфантино. - Они будут адресованы ФИФА, которая служит в интересах всех 209 национальных ассоциаций, больших и маленьких, и это ставит футбол и его развитие на первое место в ее деятельности. В случае избрания я возглавлю процесс изменений совместно со всеми, кто хочет видеть ФИФА организацией, достойной управлять спортом номер один с уважением и достоинством".

Под процессом изменений Джанни подразумевает увеличение финалистов Кубка мира до 40 команд, начиная с 2026 года. Также он собирается ограничить срок президентских полномочий в ФИФА. «Мы должны ввести ограничения срока для президента и членов совета до 12 лет (3 срока по 4 года). Это обеспечит приход новых идей в учреждение и создаст больше возможностей для ассоциаций-членов, которые будут представлены», - считает швейцарец.

Федерации футбола Украины нравится такая политика. Официальный сайт организации недавно выразил полную поддержку кандидатуры Инфантино. Основные сторонники этого кандидата представляют европейские и американские федерации.

Шейх Салман бин Ибрагим аль-Халифа

Страна: Бахрейн

Возраст: 50 лет

Деятельность: вице-президент ФИФА

Салман

У шейха Салмана, мягко говоря, не самая лучшая репутация. Во-первых, он считается "человеком Блаттера" - голосовал за него на предыдущих выборах. Во-вторых, за 50-летним шейхом тянется неприятный скандальный шлейф. Напомним, СМИ обвинили его в том, что он был заказчиком задержания и пытки некоторых бахрейнских спортсменов. Тем не менее, за образец для себя шейх Салман ставит структуру и функционал АПЛ и Бундеслиги.

Он уже заручился поддержкой большого количества федераций Азии и ведет борьбу за лакомый электоральный кусок - Африку, не забыв при этом словесно поласкать Россию.

"Чемпионат мира в России станет блестящим событием. Те, кто все время кричит о расизме, должны сначала обратить внимание на свои страны, а не бросаться обвинениями в адрес России", - считает шейх Салман.

Представляете, какой человек может прийти к рулю мировой футбольной организации?

Жером Шампань

Страна: Франция, Швейцария

Возраст: 57 лет

Деятельность: заместитель генсека ФИФА

Шампань

Отец троих детей и горячий болельщик "Сент-Этьена", а в далеком прошлом - журналист France Football и дипломат, во второй раз попытается войти в ту же реку. Шампань уже намеревался побороться за пост на предыдущих выборах, но не получил необходимой поддержки хотя бы пяти ассоциаций.

Сейчас для мсье Жерома все идет, как по маслу. У нас Шампаня должны знать хотя бы через последовательную политику в интересах видеоповторов. А вот его предложение ввести в оборот еще и оранжевые карточки несколько озадачило многих болельщиков и экспертов.

"Вряд ли кто-то из европейских ассоциаций будет за него голосовать, - считает Вячеслав Колосков, экс-глава РФС. - Это умный человек, с поставленной речью. Если я не ошибаюсь, он говорит на многих языках. Но что называется, не орел . Повторюсь - никаких шансов у него нет".

И действительно, букмекерская контора William Hill принимает ставки на победу Шампаня с заоблачным коэффициентом 67.

Кто же будет голосовать? Всего в выборах примут участие 209 членов ФИФА. Самое большое представительство у африканцев - 54. У Европы - 53, потом Азия - 46. Северная и Центральная Америки - это 35 голосов, Океания 11, Южная Америка - 10.

Далеко не все делегаты, как и кандидаты в президенты, будут чувствоватьсебя комфортно и в безопасности. ФБР уже анонсировало новые задержания функционеров, в частности, вероятно, шейха Салмана, которых подозревают в коррупции. А где это удобнее всего сделать, как не на конгрессе ФИФА? Поэтому сегодня в Цюрихе будет царить атмосфера страха и неопределенности. Представьте только ситуацию: побеждает Салман - его сразу под белы рученьки выводят спецагенты, пакуют в автозак с затемненными стеклами и отвозят в неизвестном направлении. Такой вариант исключать не стоит. ФИФА потонула в скандалах и коррупции. Очищаться нужно не только перевыборами, но и тщательными расследованиями и новыми арестами.







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Бабушкины секреты: как приманить достаток (фото)

Турецких болельщиков избили в центре Киева (видео)

Китайская методика познания: узнайте больше о своей судьбе

Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью



Яндекс.Метрика