Крым: разговор в автобусе

Крым: Пляжи переполнены «бархатными» туристами (фото)

Россия внепланово повышает цены из-за Крыма

ВВС Израиля снова незаметно для российского ПВО разбомбили военный аэродром

Эта фотография, которая довела солдата до трибунала, а затем спасла его

Расчленение и кастрация: Луценко рассказал, как в Д/ЛНР издеваются над пленными

Вратарь "Днепра" забил с 80 метров, но гол не засчитали

12.04.2016 06:10 | Спорт | Просмотров: 3309

Центральный поединок 21-го тура украинской премьер-лиги состоялся в Запорожье между луганской "Зарей" и "Днепром". Команда Мирона Маркевича одержала волевую победу со счетом 2:1. Луганчане не проигрывали "Днепру" четыре года, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Самый скандальный момент матча на 57-йминуте вратарь "Днепра" Ян Лаштувка умудрился забить. Арбитры поначалу засчитали мяч, но потом передумали.

Отменив взятие ворот, судьи приняли правильно решение. Дело в том, что Лаштувка пробивал свободный удар после офсайда. А, как гласит пункт 13-й правил игры в футбол, гол прямым ударом со свободного не засчитывается:

"М'яч зараховується тільки у тому випадку, коли до нього після виконання вільного удару, перш ніж потрапити у ворота, доторкнеться будь-хто з гравців:

якщо після виконання вільного удару м'яч безпосередньо потрапив у ворота команди суперника, то слід призначити удар від воріт

якщо після виконання вільного удару м'яч безпосередньо потрапив у власні ворота, то слід призначити кутовий удар на користь команди суперника".

Интересно, что летом, по слухам, это правило должны отменить гол будет засчитываться с любого прямого удара.

 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Неопалимая купина: от чего защищает икона

7 упражнений, которые за 4 недели сделают из вас модель

Банкомат завис и не вернул карту: пошаговая инструкция, чтоб забрать ее через минуту

Три золотых трюка, чтобы больше не орать на детей

Легкий трюк, чтобы умножать без калькулятора

Как вылечить больные колени: упражнения и особенности питания