Байден и Путин впервые поговорили по телефону. Президент США подтвердил поддержку Украины

Путина могут изолировать из-за ареста Навального - политолог

Пробит череп, переломаны руки: в Париже зверски избили 14-летнего украинца - первые подробности. ФОТО

Частная PR-акция кума Путина Медведчука по перевозке пленных из оккупированного Донбасса остановлена - Кравчук

Байден принял присягу и стал 46-м президентом США. Вице-президентом стала Камала Харрис — первая женщина на этом посту. ФОТО

В аэропорту РФ к возвращению Навального стягивают автозаки и полицию. ФОТО, ВИДЕО

Василий Ломаченко выиграл третий титул

03.09.2019 21:29 | Спорт | Просмотров: 115

В ночь на воскресенье, 1 сентября, украинский легковес Василий Ломаченко, 31 год, на "О2 Арене" в Лондоне, Великобритания, с большим преимуществом в очках победил местного сверстника Люка Кэмпбелла.

По итогам 12 раундов боя судьи отдали победу Василию - 119: 108 дважды и 118: 109. Он в третий раз защитил титул Всемирной боксерской ассоциации (WBA) и второй - Всемирной боксерской организации (WBO), а также завоевал вакантный титул Всемирного боксерского совета (WBC), передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Ломаченко теперь имеет 14 побед, 10 нокаутов и одно поражение. Кэмпбелл потерпел третье поражение, у него 20 побед, 16 нокаутов.

Начальные два раунда уроженец Белгород-Днестровского Одесской области потратил на разведку. Далее взвинтил темп и получил очевидное преимущество. Увеличивал его от раунда к раунду. Мог завершить бой досрочно - не удалось. В конце пятого раунда Кэмпбелл пропустил несколько ощутимых ударов, скорчился после удара по печени и дальнейшей серии по корпусу и в голову. Но прозвучал гонг. В одиннадцатом раунде Василий таки отправил соперника в нокдаун после затяжной серии, но почему-то не пошел на добивание.

Статистика подтвердила преимущество Ломаченко. 211 его ударов из 527 проведенных попали в цель - это 40%. Кэмпбелл нанес 420 ударов, из которых точным был 131-31%.

- Конечно же, теперь я хочу драться за четвертый титул, - заявил Ломаченко в послематчевом интервью. - С победителем боя Ричард Комми (обладатель титула Международной боксерской федерации Ганы. - ГПУ) - Теофимо Лопес (претендент из США. - ГПУ). Я бы предпочел бой с Лопесом, но не думаю, что он победит (соперники должны встретиться 14 декабря. - ГПУ).

Василию все труднее нокаутировать природных легковесов - они все преобладают его в габаритах. И если в предыдущей весовой категории была серия из четырех "ноу масс" - "больше не надо", то тут картина другая.

Два из четырех поединков прошли всю дистанцию, а в бою с Хорхе Линаресом Ломаченко и вообще впервые побывал в нокдауне.

Василию точно следует перестать заглядывать в первый полусредний вес - до 63,5 кг. Туда он может попытаться зайти однократно и только "для истории" - встретиться когда-то в далеком будущем с относительно безопасным чемпионом, чтобы покорить четвертую весовую категорию. Присматриваться надо к чемпионам из низших категорий. Конечно, после того, как достигнет цели в этой - соберет все четыре титула по основным версиям. Американцы Джервонта Дэвис и Гэри Рассел, мексиканцы Мигель Берчельт и Лео Санта Круз - там хватает с кем боксировать. Бои с ними будут настоящими мегафайтами. И забыть уже окончательно Майки Гарсию и еще больших ребят.

- Ломаченко теперь в списке величайших вместе с Мохаммедом Али, Марвином Хаглером, Рэем Леонардом, Флойдом Мейвезером, Оскаром Де Ла Хойей, Мэнни Пакьяо, - заявил в интервью прямо в ринге после боя промоутер украинца Боб Арум. - Цель - четвертый титул. Ломаченко сразится с лучшими в легком, втором полулегком или в полулегком весе. Только с лучшими. Потому что он реально особый.

Бывший абсолютный чемпион мира в первом тяжелом весе Александр Усик получил соперника для своего дебютного поединка в супертяжелом весе. 12 октября в Чикаго, США, он встретится с 33-летним Тайроном Спонгом из Нидерландов - 14 побед в 14 боях, 13 нокаутов. Александр Усик выиграл все 16 своих боев, 12 нокаутов.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Дмитрий Карпачев: Какая температура у ваших отношений?

Как голландцы стали самой высокой нацией на планете, обогнав американцев

Гуцульская коляда может стать достоянием ЮНЕСКО

Ученые выяснили, как коты влияют на дистанционную работу хозяев

Меню на Сочельник 2021: 12 вкусных постных блюд на праздник

Кутья на Рождество: как правильно сварить обрядовое блюдо, лучшие рецепты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".