Погода на Новый год и Рождество: народный синоптик дал прогноз

Трагедия в АТО: одессит-предатель убил командира взвода, вражеская ДРГ угнала БМП

Как Кремль руководит "Интером": Киселев и Порошенко кое-что знают (видео)

Пока вы скучаете в Киеве, людям "на подвале" в Луганске светит 25 лет тюрьмы или расстрел

Порошенко попался на налоговых махинациях

К фуре Volvo привязали "летающего пассажира" (фото, видео)

Валентина Щербачева отстранили от комментирования матчей Евро-2016

21.06.2016 05:52 | Спорт | Просмотров: 1037

Руководство НТКУ приняло решение отстранить от комментирования матчей на "Украинском радио" авторитетного спортивного журналиста и комментатора Валентина Щербачева, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua

По словам друга Виталия Довгича, друга Валентина Васильевича, с Щербачевым аннулирован договор без каких-либо объяснений и предупреждений. Об этом Довгич написал у себя в Фейсбуке.

"Вот какое письмо прислал мне Валентин Щербачев. Цитирую: "Я уже давно привык к выходкам разных телерадиочинуш, которые, прогибаясь перед власть имущими, запрещали мне работать в эфире, потому что я "оскорблял критикой небожителей".

Сейчас же абсолютно без всякого предупреждения, аннулируют договор на репортажи на УР (под картинку с евро). После первого репортажа, готовясь к следующим, вдруг от коллег узнаю, что сверху с НТКУ, от господина Аласании, прислали их комментатора, а мой договор аннулируют.

Я бы и наплевал, но друзья-юристы советуют подавать иск, испытывая судебную систему по защите прав человека. Наверное, есть смысл обратиться в суд, чтобы господа теленачальники поняли: с людьми надо по-человечески, а не с позиции непрофессионала во власти", написал Довгич.

Напомним, 70-летний Валентин Щербачев работает в спортивной журналистике с 70-х годов прошлого столетия. Он - обладатель награды "Всенародное признание" Союза журналистов Украины.

Валентин Щербачев является также основателем проекта "Национальный реестр рекордов Украины". Среди рекордов также его собственный: за свою карьеру комментатор провел пять телевизионных марафонов, находясь в студии без перерыва по 12, 24, 25, 30 и 33 часа.







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью

Что нужно сделать сразу после увольнения

Как приготовить идеальный кофе! 10 советов

Как перевезти на самолете кота, лыжи или диван: советы владельцам нестандартного багажа



Яндекс.Метрика