Укрпошта поставила ультиматум ПриватБанку

Кавалера-митрополита не выпустили из Донецка: он глубоко возмущен

Бунт в Париже: чего требуют «желтые жилеты» по пунктам

Украинские военные угнали танк в Германии (видео)

Опубликованы письма украинских моряков из московского плена (фото)

Украину заметет: "Укравтодор" объявил "желтый" уровень опасности на дорогах

В матче Кубка Нидерландов футблиста удалили, пересмотрев видеоповторы

23.09.2016 07:07 | Спорт | Просмотров: 69

Встреча Кубка Голландии "Аякс" - "Виллем II" (5:0) стала первым официальным поединком высокого уровня, в котором была опробована система видеоповторов, передает  NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Более того, видео-ассистент накануне принял непосредственное участие в игре, подсказав главному арбитру на 58-й минуте при счете 2:0, что марокканский полузащитник гостей Ануар Кали заслуживает красной карточки за грубый фол против оппонента.

Нидерландский рефери Данни Маккели сначала показал провинившемуся только желтую карточку, однако спустя некоторое время после подсказки посмотревшего видеоповтор помощника свое решение переменил.

"У меня было ощущение, что я недооценил серьезность нарушения. Это промашка с моей стороны, но я доволен тем, как все обернулось. Там была чистая красная, что лишний раз доказывает полезность видеорефери. В противном случае матч бы доигрывал футболист, заслуживший удаления", приводит слова Маккели Omroepbrabant.nl.

О решении протестировать систему видеоповторов на ближайших матчах "Аякса" и "Фейенорда" в национальном Кубке накануне сообщил официальный сайт Королевского футбольного союза Нидерландов.

Видео-ассистенты должны располагаться в пределах стадиона и в прямом эфире поддерживать связь с главными арбитрами матчей, при необходимости помогая принимать решение в спорных эпизодах. Сегодня система будет опробована еще раз на матче 1-го раунда Кубка Голландии "Фейенорд" "Осс", начало которого запланировано на 21:45 по киевскому времени.

Впервые система видеоповторов была опробована в товарищеском матче Италия Франция (1:3), состоявшемся 1 сентября, и была высоко оценена президентом ФИФА Джанни Инфантино.

 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Очищаем ручки плиты: понадобится одно аптечное средство

Ломкие ногти: хороший рецепт для решения проблемы

Насморк: как избавиться в домашних условиях

Средство от боли в спине и суставах, о котором мне рассказал военный врач

Как сделать перебежавшую дорогу чёрную кошку символом удачи

Ячмень: что это такое, откуда берется и как его лечить



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".