Маленькая Хорватия показала неприличный жест Путину (видео)

Автомобилисты перекрыли въезды в Киев, горят шины (фото, видео)

Обстрелы во всех направлениях: в АТО есть раненые

Не проехать: все въезды в Киев завтра будут перекрыты

Киевское метро меняет график: будут экономить электроэнергию

ГУР: российское командование на Донбассе выдало необычный приказ

В Китае играют максимум год. Там очень плохая экология - Тейшейра перешел в клуб Рамиреса и Петреску

06.02.2016 01:05 | Спорт | Просмотров: 581

Переход Алекса Тейшейры в китайский "Цзянсу Сайнти" стал самым дорогим в истории донецкого "Шахтера" и рекордным для чемпионата Украины, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Что же это за клуб, который заплатил за 26-летнего бразильского полузащитника 50 миллионов евро?

ФК "Цзянсу Сайнти" основан 58 лет назад. Базируется в городе Нанкин с населением более 8 миллионов жителей. Домашняя арена команды вмещает 62 тысячи болельщиков.

В прошлом сезоне команда финишировала на девятом месте в чемпионате и завоевала Кубок страны. Суперкубок покорился "Цзянсу Сайнти" в 2013-м.

С лета команду тренирует румынский наставник Дан Петреску. Большинство игроков команды - китайцы. Среди легионеров - бразильцы, австралиец и исландцы. Звездных можно выделить двух - Рамиреса и Саммира. Первый - 28-летний бразильский полузащитник, переехал в Китай с "Челси" за 25 млн евро. С аристократами хавбек выиграл Лигу чемпионов.

27-летний натурализованный хорватами бразилец Саммир перешел в "Цзянсу Сайнти" с испанского "Хетафе".

"Посещаемость матчей Суперлиги увеличилась на 20%. Это очень большой показатель, - рассказал в эфире телеканала "Футбол" Александр Храпяк, экс-менеджер "Чэнду Блейдс". - Чемпионат Китая можно сравнить с французским или итальянским. Это один уровень. До немецкого еще не дотягивает, но, уверен, что со следующего сезона посещаемость увеличится еще на 30%.

В Китае очень сильное производство и выброс вредных веществ в окружающую среду. Как следствие, там очень сильная влажность и практически не видно солнца. Очень трудно играть в таких условиях. Очень плохое качество воды.

Знакомые игроки рассказывают, что играют там максимум год и покидают страну. Очень плохая экология и невозможно воспитывать ребенка".

Наставник "Арсенала" Арсен Венгер даже заявил, что "у Китая хватает денег, чтобы перевезти к себе все европейские лиги".

Несколько преувеличил, но в Китае сейчас действительно большая бразильская диаспора. Тейшейра точно не будет скучать.

Например, Паулиньо играет в "Гуанчжоу" под руководством Сколари. А Диего Тарделли работает в "Шаньдун" с Ману Менезешем.

Большинство болельщиков и журналистов скептически восприняли переезд Алекса в Китай.

"Это все из-за денег. Тейшейра должен играть в Европе. Глупость переезжать в Китай в 26-летнем возрасте. Это можно спокойно сделать в 32 и получать такие деньги", - написал на своей странице в социальной сети журналист Associated Press.

Болельщики по-своему отреагировали на трансфер Тейшейра.

"Я люблю "Шахтер" и болельщиков. Буду скучать. Он всегда в моем сердце", - эмоционально (и на русском) попрощался бразилец с фанатами через официальный сайт "горняков".

Возможно, Алекс еще осуществит свою мечту и перейдет в клуб английской премьер-лиги. Например, Виллиан в "Челси" попал транзитом через "Анжи".







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Релакс за 5 минут: пара полезных методов (инфографика)

Вольф Мессинг: Ваше желание исполнит свеча (простая инструкция)

Полезные советы: как выбрать самую быструю очередь в магазине?

Пять советов современной Золушке: как получить желаемое

Как сохранить себя в форме: простые советы на праздничный период

Диетологи рассказали, какой ужин лучше не отдавать врагу



Яндекс.Метрика