Нападение на воинскую часть в Виннице: все подробности

Болтливый волонтер сорвал масштабную операцию ВСУ

Стала известна участь Плотницкого после "отставки"

В Киеве задержали члена известной партии: угрожал прохожим пистолетом

Будет рекорд: синоптики рассказали, какой ждать зимы

Пьяная киевлянка за рулем: не все мужчины так пьют

В каких экзотических местах проходили боксерские поединки

08.02.2016 02:25 | Спорт | Просмотров: 310

Несколько дней назад чемпион мира в супертяжелом весе британец Тайсон Фьюри заявил, что один арабский шейх предложил устроить его матч-реванш против украинца Владимира Кличко на своей яхте. Присутствовать должны только 120 зрителей, которые заплатят за билет по 1$ млн.  Gazeta.ua вспоминает некоторые экзотические места, где раньше "гремели" боксерские бои, сообщает NewsOboz.org.

Более 40 лет назад, а именно 30 октября 1974 года, в Киншасе, Заир (ныне - Демократическая Республика Конго) состоялся первый чемпионский бой в супертяжелом весе на африканском континенте, названный "Грохотом в джунглях". В нем сошлись американцы - чемпион мира по версиям WBC и WBA Джордж Форман и претендент Мухаммед Али. Это была первая промоутерская проба известного в мире организатора боксерских боев Дона Кинга. Он договорился с диктатором Заира Мобуту о проведении такого поединка и даже убедил того выделить $12 млн., львиная часть которых пошла на призовой фонд боксерам. Сам поединок проходил в присутствии 60 тысяч зрителей в тропических условиях, в период повышенной влажности, невероятной жары и для удобства американских телезрителей в восемь утра по местному времени. Мегафайт завершился победой "андердога" (аутсайдера) Мухаммеда Али нокаутом за две секунды до конца восьмого раунда.

А первый чемпионский поединок в Африке состоялся более полувека назад - 10 августа 1963 года в Нигерии. Местный боксер Дик Тайгер в присутствии более 35 тысяч своих фанатов победил Джина Фуллмера в бою за титулы WBC и WBA в среднем весе и поставил точку в карьере американца. Перед этим они дважды встречались в США - первый раз победил нигериец, а второй раз была зафиксирована ничья.

Первый "Бой года" по версии авторитетного американского журнала "Ринг", который прошел за пределами Северной Америки и Европы, состоялся 1 октября 1975 года в Маниле, Филиппины - через 30 лет после основания этой номинации. В поединке, который получил название "Триллер в Маниле" сошлись американцы Мухаммед Али и Джо Фрейзер. Как и в бою в Киншасе, призовой фонд ($14 млн.) обеспечил руководитель страны-хозяйки - президент Филиппин Маркос. Поединок, который часто переходил в откровенную "рубку", завершился победой обладателя титулов WBC и WBA Мухаммеда Али. После 14-го раунда секунданты Фрейзера остановили бой. Во время этого же перерыва крайне истощенный Али также просил своего тренера снять с него перчатки. Как сказал впоследствии врач, на 15-й раунд Мухаммед выйти бы не смог. После боя победитель потерял сознание. Третья встреча Али - Фрейзер (перед ней счет в их противостоянии был 1:1) считается одним из крупнейших поединков в истории бокса.

В наше время география бокса расширяется на новые экзотические территории, где находятся спонсоры (как в Чеченской Республике) или где налог на доходы значительно ниже, чем в США (как в Макао). Говорят, в связи с этим филиппинец Мэнни Пакьяо на поединке с Брендоном Риосом в 2013 году сэкономил на налогах $12 млн.

Что касается Украины, то начиная с 1990 года у нас проведено 467 вечеров профи-бокса. Турниры принимали у себя почти полсотни населенных пунктов, среди которых такие боксерские центры, как Доброполье, Люботин, Рубежное и даже село Подгорцы Бродовского района на Львовщине.

А первый чемпионский поединок в нашей стране прошел 13 сентября 2008 во Львове. Местный боксер Андрей Котельник по итогам 12-раундового противостояния победил японца Норио Кимуру и защитил титул WBA в первом полусреднем весе.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Что можно, а чего нельзя делать во время новогодних праздников

Как остановить детскую истерику всего одним вопросом

Новый год 2018: что должно быть на праздничном столе: готовые рецепты (фото)

Что положить в кошелек для богатства

Делать это упражнение всего 1 раз в 2 дня, спина перестанет болеть сразу же (фото)

Как вымести из дома негатив, болезни и отрицательную энергию, привлечь деньги



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".