НЛО погнался за самолетом, и все это засняла камера (видео)

Швеция усиливает присутствие в Балтийском море на фоне агрессии России

НАБУ задержало на взятке главу городского суда Донецкой области

Появились подробности о курсантах харьковского вуза, перешедших на сторону ДНР (фото)

Отношение людей к ДНРовцам одним фото из Донецка

Стало известно, кто и зачем купил два вагона у киевского метро

В футболе нужен "антимонопольный" закон

14.10.2016 04:07 | Спорт | Просмотров: 22

Очередной скандал с запрещением футболистам "Зари", права на которых принадлежат "Шахтеру", сыграть в матче против "своей" команды не дал никаких последствий. Неестественная ситуация, когда одна команда больше чем наполовину состоит из игроков другой, сохраняется в нашем футболе. И ничто не указывает на возможные изменения. Если так пойдет дальше, то впоследствии будем иметь в сильнейшей лиге не одну, а несколько "дочерей" футбольного клуба "Шахтер". Это окончательно исказит спортивную составляющую и без того не очень привлекательного турнира под названием "чемпионат Украины по футболу", передает  NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Причиной этого стала многолетняя практика сбора в несколько самых богатых клубов Украины всех хоть немного способных юных футболистов. Причем целью такого сбора было и до сих пор есть не так желание получить перспективных резервистов, как стремление не отдать их конкурентам. Наибольшим "могильщиком" украинских футбольных талантов единолично является "Шахтер". В его недрах навсегда исчезли для большого футбола десятки талантливых игроков. Лишь немногим удается, подобно Александру Зинченко, вырваться из "шахтерского плена" в юном возрасте. Большинство обречены играть по арендам до 22-24 лет, пока станут не нужны конкурентам.

Можно, конечно, запретить массовые аренды футболистов, ограничив их количество в одном клубе до одного-двух. Также можно записать разрешение играть против своего клуба в регламенте. Но это не исправит положения. Намного эффективнее было бы установление максимального количества футболистов, которые могут быть на контракте в одном клубе. Тогда, чтобы пригласить игрока сверх нормы, надо будет кого-то отпустить.

Установление такого лимита, например в 30 или 35 футболистов, не учитывая юношей, позволило бы прекратить "гонку вооружений" между "Шахтером" и "Динамо". От нее они, как адется, и сами были бы рады отказаться, но никто не хочет начинать первым. Так почему им в этом не помочь?

 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Загадать желание в новогоднюю ночь: как правильно это сделать

6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".