Как различать двойников Путина: пособие (видео)

Барак и Мишель Обама уходят в кино

Силовикам будут выдавать оружие с "криминальным прошлым"

«Мэр» Горловки дал команду спасать только боевиков «ДНР»

Работают их же методами: найден рычаг влияния на Россию

Донбасс в огне: Прошедшая неделя на Донбассе была худшей с начала года

В футболе нужен "антимонопольный" закон

14.10.2016 04:07 | Спорт | Просмотров: 24

Очередной скандал с запрещением футболистам "Зари", права на которых принадлежат "Шахтеру", сыграть в матче против "своей" команды не дал никаких последствий. Неестественная ситуация, когда одна команда больше чем наполовину состоит из игроков другой, сохраняется в нашем футболе. И ничто не указывает на возможные изменения. Если так пойдет дальше, то впоследствии будем иметь в сильнейшей лиге не одну, а несколько "дочерей" футбольного клуба "Шахтер". Это окончательно исказит спортивную составляющую и без того не очень привлекательного турнира под названием "чемпионат Украины по футболу", передает  NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Причиной этого стала многолетняя практика сбора в несколько самых богатых клубов Украины всех хоть немного способных юных футболистов. Причем целью такого сбора было и до сих пор есть не так желание получить перспективных резервистов, как стремление не отдать их конкурентам. Наибольшим "могильщиком" украинских футбольных талантов единолично является "Шахтер". В его недрах навсегда исчезли для большого футбола десятки талантливых игроков. Лишь немногим удается, подобно Александру Зинченко, вырваться из "шахтерского плена" в юном возрасте. Большинство обречены играть по арендам до 22-24 лет, пока станут не нужны конкурентам.

Можно, конечно, запретить массовые аренды футболистов, ограничив их количество в одном клубе до одного-двух. Также можно записать разрешение играть против своего клуба в регламенте. Но это не исправит положения. Намного эффективнее было бы установление максимального количества футболистов, которые могут быть на контракте в одном клубе. Тогда, чтобы пригласить игрока сверх нормы, надо будет кого-то отпустить.

Установление такого лимита, например в 30 или 35 футболистов, не учитывая юношей, позволило бы прекратить "гонку вооружений" между "Шахтером" и "Динамо". От нее они, как адется, и сами были бы рады отказаться, но никто не хочет начинать первым. Так почему им в этом не помочь?

 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".