Как повышали пенсию в Украине: обнародованы суммы доплат

Горе-родители бросили ребенка в детдом ради ремонта

ВНО-2018: названы даты пробных экзаменов

Производители подделывают продукты: как распознать обман

Захарченко уходит? В "ДНР" началась ожесточенная борьба за "власть"

Бабье лето уходит: появился прогноз погоды в Украине на выходные

В чём ошибся Ребров

13.12.2016 22:58 | Спорт | Просмотров: 1717

Вчера фактически определился чемпион Украины из футбола. Победа донецкого "Шахтера" в Киеве над "Динамо" означает преимущество лидера над ближайшим конкурентом в 13 очков. Такой отрыв не отыгрывается и в более сильных чемпионатах. В нашем подавно, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Николай Несенюк о матче "Динамо" - "Шахтер"

Игра стала поединком тренеров, которым надлежало как можно эффективнее использовать преимущества своих футболистов и не дать это сделать сопернику. В первой половине игры лучше сработал замысел Сергея Реброва: благодаря прессингу динамовцы, во-первых, не давали сопернику спокойно контролировать мяч, во-вторых, имели шансы в контратаках.

Влияние на игру имело и арбитр встречи, который, чтобы затушить эмоции, карал штрафными ударами едва ли не каждый контакт между футболистами. Следствие по одному мячу команды забили после штрафных, которых вполне можно было бы и не назначать. Плюс - "бесконтактная" игра была выгоднее для гостей, чьи полузащитники быстрее киевлян работали с мячом.

Невзирая на то, что первая половина игры в целом проходила по сценарию динамовцев, было заметно: Мораес после забитого мяча, был надежно закрыт, а на левом фланге Макаренко и Гонсалес не успевали возвращаться к защите после потери мяча. Причина у Макаренко нет высокой скорости, а Гонсалес не умеет играть в отборе.

Именно на это, как выглядит, обратил внимание тренер "Шахтера" в перерыве. Именно с фланга Мораеса-Макаренко "пришли" к воротам киевлян атаки, после которых подопечные Паоло Фонсеки сначала уравняли счет, а затем и вышли вперед. Между этими голами случился, как по мне, ключевой эпизод игры. Травмированный грубым приемом Буяльский сначала долго не мог вернуться в игру, а затем - играть на полную силу. Пока динамовцы готовили замену, счет уже был в пользу "Шахтера".

Следовало что-то делать, а именно, заменить футболистов, которые уже не были эффективными, то есть Мораеса и Гонсалеса. С этим Ребров явно опоздал. Мораес был удалён с поля после того, как поддался на провокацию соперника. Подобный ход событий назревал. Нападающий "Динамо", который проигрывал защитникам в скорости, пытался "толкаться" в борьбе за позицию. А делать это с такими опытными футбольным провокаторами как Срна, Кучер и Ракицкий, себе дороже.

Поэтому синхронные замены команд принесли разный эффект. Если Тайсон и Дентиньйо прибавили "Шахтеру" скорости в контратаках, то ни Беседин, ни Цыганков, уже не смогли быть такими полезными, которыми могли бы быть, если бы появились на поле раньше.

Вот почему игра закончилась вполне логичной победой "Шахтера". Он наконец воспользовался своими преимуществами и не позволил это сделать "Динамо". Киевлянам можно ссылаться на неудачные рикошеты от Хачериди и неиспользованные моменты Гармаша и Беседина, которые негативно повлияли на результат. Но стоит ли это делать? Лучше - не искать причину случайностях, а думать над закономерностями, которые привели "Динамо" этой осени к провалу как в чемпионате Украины, так и в Лиге чемпионов.

 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Если обувь воняет: как избавиться от неприятного аромата

Астропрогноз для всех на октябрь 2017 года

Расписание магнитных бурь на октябрь 2017 года

Простейший набор упражнений сотворит чудо с твоей пищеварительной системой (видео)

Как улучшить детское мышление с помощью простых вопросов

Неопалимая купина: от чего защищает икона