Будни автосервиса: умники, «кулибины», пофигисты и прочие автомобилисты (фото)

Сестры Росс: прошло больше полувека, а этот трюк так никто и не смог повторить (видео)

Цинизм и малограмотность: Кравчук объяснил громкие выпады Кремля в адрес Украины

В метро Киева произошел жуткий инцидент с женщиной (фото)

Лучшие места, в которых можно что-то спрятать (фото)

Украиноязычный «ватник»: странности ОРДЛО

В Беларуси едва не перессорились из-за мемориальной доски Белькевича

30.01.2016 05:09 | Спорт | Просмотров: 1008

В среду, 27 января, на 34-м доме столичной улицы Энгельса увековечили память одного из лучших спортсменов в истории Беларуси. Валентин Белькевич выступал за минское и киевское "Динамо", а также национальную сборную Беларуси, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Футболиста не стало 1 августа 2014 года у него оторвался тромб. Мемориальная плита появилась на фасаде дома, в котором прошло детство Белькевича. Правда, накануне тема финансирования проекта вызвала заочные пересуды.

По состоянию на 18 января было собрано 68 миллионов рублей. Это половина необходимой суммы.

"Сейчас мы находимся в неловком положении. Доска есть, место есть, а деньги еще не перечислены, говорил в интервью газете "Прессбол" отец Белькевича. По этому поводу была встреча с руководством минского "Динамо". Но, как говорится, где много шума, там мало результата. Сначала заверяли, будто помогут, а потом, когда уже непосредственно коснулось, ничего".

Нужный остаток в итоге собрали за неделю. Отец Валентина в очередном комментарии поблагодарил БАТЭ и отдельных представителей футбольного сообщества. После выступил и владелец ранее упомянутого минского "Динамо", который выразил свое недовольство газетой и ситуацией.

"Я не буду называть сумму, которую мы пожертвовали на это дело. Приходит отец и говорит: "Дайте денег"... Я не хочу опускаться во все эти передряги. Мы выделили определенную сумму денег. Сколько-то пошло на памятник, сколько-то на доску" заявил Юрий Чиж, добавив, что переживет такой удар по репутации клуба.

Так или иначе, открытие состоялось. На церемонии собрались родственники, друзья и коллеги игрока, а также представители футбольного сообщества Беларуси и болельщики. Получилось больше сотни человек.

Валентин Белькевич являлся пятикратным чемпионом Беларуси и восьмикратным чемпионом Украины. Признавался лучшим футболистом Беларуси. Выступал в полуфинале Лиги чемпионов. Валентину был 41 год, когда он умер.

 

29 января в минском футбольном манеже состоится матч памяти Белькевича. Игра начнется в 16:45. В ней примут участие представители минского и киевского "Динамо", а также национальной сборной Беларуси.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Китайский врач: При остеохондрозе терпеть боль — последнее дело

Вас больше никогда не будут беспокоить сухие и потрескавшиеся пятки: простые рецепты

Остановить сердечный приступ за минуту: если оказался один, а скорая не едет

Не вставайте с постели, пока не сделаете эти упражнения! И вот почему…

Нажмите на точки: как вылечить кашель, головную боль и даже депрессию

Почему нельзя отмечать 40-летие: есть точный ответ



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".