ГУР: российское командование на Донбассе выдало необычный приказ

В Казахстане начались переговоры по Сирии

Украина - это территория чудес: власть держит нас за дураков, а вы верим (видео)

Ждут и зовут: Польша объявила о важных изменениях для украинских мигрантов

Прогноз синоптиков: в Украину опять придут сильные морозы

Рева: МВФ предлагает Украине решить проблему дефицита ПФ путем поднятия пенсионного возраста

В Беларуси едва не перессорились из-за мемориальной доски Белькевича

30.01.2016 05:09 | Спорт | Просмотров: 1006

В среду, 27 января, на 34-м доме столичной улицы Энгельса увековечили память одного из лучших спортсменов в истории Беларуси. Валентин Белькевич выступал за минское и киевское "Динамо", а также национальную сборную Беларуси, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Футболиста не стало 1 августа 2014 года у него оторвался тромб. Мемориальная плита появилась на фасаде дома, в котором прошло детство Белькевича. Правда, накануне тема финансирования проекта вызвала заочные пересуды.

По состоянию на 18 января было собрано 68 миллионов рублей. Это половина необходимой суммы.

"Сейчас мы находимся в неловком положении. Доска есть, место есть, а деньги еще не перечислены, говорил в интервью газете "Прессбол" отец Белькевича. По этому поводу была встреча с руководством минского "Динамо". Но, как говорится, где много шума, там мало результата. Сначала заверяли, будто помогут, а потом, когда уже непосредственно коснулось, ничего".

Нужный остаток в итоге собрали за неделю. Отец Валентина в очередном комментарии поблагодарил БАТЭ и отдельных представителей футбольного сообщества. После выступил и владелец ранее упомянутого минского "Динамо", который выразил свое недовольство газетой и ситуацией.

"Я не буду называть сумму, которую мы пожертвовали на это дело. Приходит отец и говорит: "Дайте денег"... Я не хочу опускаться во все эти передряги. Мы выделили определенную сумму денег. Сколько-то пошло на памятник, сколько-то на доску" заявил Юрий Чиж, добавив, что переживет такой удар по репутации клуба.

Так или иначе, открытие состоялось. На церемонии собрались родственники, друзья и коллеги игрока, а также представители футбольного сообщества Беларуси и болельщики. Получилось больше сотни человек.

Валентин Белькевич являлся пятикратным чемпионом Беларуси и восьмикратным чемпионом Украины. Признавался лучшим футболистом Беларуси. Выступал в полуфинале Лиги чемпионов. Валентину был 41 год, когда он умер.

 

29 января в минском футбольном манеже состоится матч памяти Белькевича. Игра начнется в 16:45. В ней примут участие представители минского и киевского "Динамо", а также национальной сборной Беларуси.







загрузка...

...
...
...





Распродажа







Популярное



Релакс за 5 минут: пара полезных методов (инфографика)

Вольф Мессинг: Ваше желание исполнит свеча (простая инструкция)

Полезные советы: как выбрать самую быструю очередь в магазине?

Пять советов современной Золушке: как получить желаемое

Как сохранить себя в форме: простые советы на праздничный период

Диетологи рассказали, какой ужин лучше не отдавать врагу



Яндекс.Метрика