ДТП в Харькове: в деле Зайцевой нашли "явный ляп"

Премьер, вывезший своего сына в Крым, поразил признанием: Он психически болен

Унижение Лаврова и Пескова попало на видео: хозяин, впусти

Кремль пойдет на уступки: в конфликте вокруг Курил наметился новый поворот

Новый налог за электроавтомобили: сколько заплатят украинцы

Защититься от России и США: в Европе выступили за создание общей армии, Трамп осерчал

В Африке состоялся один из величайших боксерских боев

31.10.2017 05:08 | Спорт | Просмотров: 338

Едва ли не самый великий бой в истории бокса состоялся в Киншасе, Заир - ныне Демократическая Республика Конго. Он получил название "The rumble in the jungle" - "Грохот в джунглях" и прошел 30 октября 1974 года, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

В нем сошлись 25-летняя надежда супертяжелого веса, непобежденный чемпион мира по двум версиям Джордж Форман - имел 40 побед, 37 нокаутов - и на семь лет старше экс-чемпион мира при двух поражениях Мохаммед Али. Неудивительно, что ставки были три к одному в пользу Формана.

Это был первый бой в качестве промоутера для Дона Кинга. Он убедил заирский диктатора Мобуту, что это будет самый великий бой в истории, он станет к тому же первым чемпионским боем в Африке. А значит имя Мобуту навеки войдет в историю. И тот согласился выделить на организацию поединка $12 млн. - по $5 млн. достались каждому из соперников.

Бой начался в восемь утра по местному времени - для удобства американских телезрителей. Проходил на стадионе в присутствии 60 тысяч зрителей в условиях повышенной влажности и высокой температуры. Первые раунды были за Форманом. Он провел несколько чувствительных ударов, от которых у Али - по его признанию - начались галлюцинации. Но Мохаммед претерпел, дал вдоволь "вымахаться" сопернику и в самом конце восьмого раунда, когда Джордж едва передвигал ноги, поймал его на контратаке.

Первые раунды были за Форманом. Он провел несколько чувствительных ударов, от которых у Али - по его признанию - начались галлюцинации

Технический нокаут. На сцену вышел тогда еще малоизвестный ринг-анонсер Майкл Баффер и объявил победителя боя и нового чемпиона мира в супертяжелом весе Мохаммеда Али. После этого поединка за ним закрепилось прозвище "Величайший" - так он назвал себя сам.

Через несколько недель после боя произошло немыслимое. Али, который находился в опале у власти за свои антивоенные заявления, получил приглашение в Белый дом на встречу с президентом США Джеральдом Фордом. После встречи Форд назвал Али принципиальным человеком.

После этой победы "Величайший" 10 раз защищал свои титулы. Потерял их в бою с Леоном Спинксом, сразу же вернув один из них после победы в матче-реванше. После двух подряд поражений в 1981 году Мохаммед Али завершил карьеру.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Сбить давление можно средством из 3 ингредиентов: есть рецепт

Названы главные методы борьбы с болезнями: как не простудиться на морозе

Нажмите сюда, подержите минуту - и вот что случится с вашим телом

Бабушкины методы против простуды и гриппа: мифы или правда?

Как избежать закупорки вен, застоя лимфы, отеков, тяжести в голове: простая гимнастика

Печень не болит: вот самый простой способ узнать, здоровая ли она у вас



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".