Путин отрезал Украину от Панамского канала: озвучен истинный вред от строительства Крымского моста

В Горловке паника: люди выезжают, магазины, садики и школы закрываются

Все еще ждут туристов: в сети показали свежие фото известного пляжа в Крыму

На владельцев евроавто объявили "охоту": как "разводят" украинцев

Нехватка “военных кадров”: в «ДНР» мобилизуют трактористов

Не будет стоять: Крымскому мосту предрекли разрушение

В Африке состоялся один из величайших боксерских боев

31.10.2017 05:08 | Спорт | Просмотров: 330

Едва ли не самый великий бой в истории бокса состоялся в Киншасе, Заир - ныне Демократическая Республика Конго. Он получил название "The rumble in the jungle" - "Грохот в джунглях" и прошел 30 октября 1974 года, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

В нем сошлись 25-летняя надежда супертяжелого веса, непобежденный чемпион мира по двум версиям Джордж Форман - имел 40 побед, 37 нокаутов - и на семь лет старше экс-чемпион мира при двух поражениях Мохаммед Али. Неудивительно, что ставки были три к одному в пользу Формана.

Это был первый бой в качестве промоутера для Дона Кинга. Он убедил заирский диктатора Мобуту, что это будет самый великий бой в истории, он станет к тому же первым чемпионским боем в Африке. А значит имя Мобуту навеки войдет в историю. И тот согласился выделить на организацию поединка $12 млн. - по $5 млн. достались каждому из соперников.

Бой начался в восемь утра по местному времени - для удобства американских телезрителей. Проходил на стадионе в присутствии 60 тысяч зрителей в условиях повышенной влажности и высокой температуры. Первые раунды были за Форманом. Он провел несколько чувствительных ударов, от которых у Али - по его признанию - начались галлюцинации. Но Мохаммед претерпел, дал вдоволь "вымахаться" сопернику и в самом конце восьмого раунда, когда Джордж едва передвигал ноги, поймал его на контратаке.

Первые раунды были за Форманом. Он провел несколько чувствительных ударов, от которых у Али - по его признанию - начались галлюцинации

Технический нокаут. На сцену вышел тогда еще малоизвестный ринг-анонсер Майкл Баффер и объявил победителя боя и нового чемпиона мира в супертяжелом весе Мохаммеда Али. После этого поединка за ним закрепилось прозвище "Величайший" - так он назвал себя сам.

Через несколько недель после боя произошло немыслимое. Али, который находился в опале у власти за свои антивоенные заявления, получил приглашение в Белый дом на встречу с президентом США Джеральдом Фордом. После встречи Форд назвал Али принципиальным человеком.

После этой победы "Величайший" 10 раз защищал свои титулы. Потерял их в бою с Леоном Спинксом, сразу же вернув один из них после победы в матче-реванше. После двух подряд поражений в 1981 году Мохаммед Али завершил карьеру.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чтобы проверить свою щитовидку, вам нужен только градусник

Вот каким будет июнь для каждого знака Зодиака: очень важная информация

Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".