Торт с волосами и другие гадости: жуткие фото из украинских супермаркетов

Больно смотреть: Мелания Трамп притянула в Белый дом новую проблему

Одинокие гопники: в "ДНР" составили "портрет" типичного террориста

И такое повсюду: киевлянка показала «честность» продавцов столичного рынка

Кремль точно не может сказать, жив Сенцов или нет

Украинские военные отловили офицера ВСУ, бежавшего к боевикам ЛНР

В 1/8 финала Кубка УЕФА сошлись две украинские команды

12.03.2018 19:56 | Спорт | Просмотров: 463

12 марта 2009 года впервые за всю историю еврокубков встретились две украинские команды - "Динамо" и "Металлист". Было это в 18 Кубка УЕФА, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Киевляне и харьковчане пришли к этому разными путями. Осенью "Динамо" выступало в Лиге чемпионов, где занял лишь третье место в группе, уступив путевки "Арсеналу" и "Порту. Перебравшись в Кубок УЕФА, столичные футболисты сумели пройти испанскую "Валенсию" в 1/16 финала - 1:1 в Киеве и 2:2 в Валенсии.

"Металлист" с трудом пробивался в групповой этап Кубка УЕФА. Харьков одолел по сумме двух матчей турецкий "Бешикташ" - 0:1 и 4:1. Впоследствии подопечные Маркевича неожиданно выиграли группу с мощными "Галатасараем", "Олимпиакосом", "Гертой" и "Бенфикой". В 1/16 финала "Металлист" не оставил никаких шансов "Сампдории" - 1:0 в гостях и 2:0 дома.

К тому времени киевляне единолично лидировали в чемпионате, а харьковчане боролись за второе место с "Шахтером".

В конце матча динамовцы могли увеличить преимущество. Гусев прошел по правому флангу, откатил мяч под удар Милевскому. Артем бил точно в угол, но "Металлист" в очередной раз выручил Горяинов

Первая игра проходила в Киеве. После 10 минут динамовцы завладели инициативой, но распечатать ворота Горяинова не могли. Шансы имели Милевский, Алиев и герой матчей с "Валенсией" Кравец.

Во втором тайме после розыгрыша углового Артем Милевский пробил головой, мяч срикошетил о голову Вукоевича и залетел в ворота "Металлиста" - 1:0.

Ближе к концу игры гости завладели инициативой, и Джексон Коэльо упал в штрафной после контакта с Сабличем и Михаликом. Однако английский судья нарушения не увидел.

В конце матча динамовцы могли увеличить преимущество. Гусев прошел по правому флангу, откатил мяч под удар Милевскому. Артем бил точно в угол, но "Металлист" в очередной раз выручил Горяинов.

В ответном матче за неделю харьковчане вели - 2:0 и 3:1, но выиграли - 3:2. "Динамо" прошло дальше благодаря выездным голам.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Простой способ избавиться от гипертонии, просто почистив сосуды

Если умерший родственник приходит к вам во сне, вот что это значит

Теряем корни: в чем разница между эпиляцией и депиляцией?

8 советов, с которыми ваш педикюр всегда будет безупречным

День смерти и день рождения человека не могут быть случайными: не все так просто

Молитва, которая закроет на 7 замков все беды



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".