Северный поток-2: опасность проекта недооценили, последствия будут ужасными

В космос запустили первый лифт: видео исторического момента

Масштабное ДТП: авто водителя-наркомана "упало" сразу на несколько машин (фото, видео)

Аннексия Крыма: украинские корабли «напугали» РФ, говорят о вторжении

Страшный ветер: синоптик предупредила о приближении шторма в Украине

В Крыму прошла акция протеста против Путина

Усик поедет биться в Москву

19.06.2018 06:06 | Спорт | Просмотров: 160

Финал Всемирной боксерской суперсерии в первом тяжелом весе пройдет 21 июля в Москве и даст старт Международному дню бокса. Об этом на пресс-конференции сообщил генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев.

За первый в истории Кубок Мухаммеда Али, а также звание абсолютного чемпиона мира, поборются украинец Александр Усик и россиянин Мурат Гассиев. Каждый из соперников обладает двумя чемпионскими поясами,передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Новость шокировала украинских болельщиков. Учитывая все "политические" и боксерские детали, такой бой справедливо было бы провести на нейтральной территории. Тогда действительно определился бы сильнейший крузер планеты. Однако после длительных переговоров российской стороне удалось "дожать" организаторов суперсерии, компанию Comosa AG. И нас ожидает не боксерскоя, а политическое событие, в котором россияне не имеют права проиграть.

В случае более или менее равного боя и прогнозируемой в таком случае победы Гассиев, Усику, пожалуй, не стоит ждать сочувствий от украинских болельщиков. Единственное, что оправдает в спортивном смысле этот шаг, будет его победа


Первым звоночком о том, что российские организаторы нашли действенные аргументы для команды Усика и самого боксера стало заявление Александра на прошлой неделе о том, что он и его команда готовы к бою в Москве, если так решат организаторы суперсерии. И это могло стать дополнительным аргументом для российской стороны в переговорах с компанией Comosa AG. Мол, украинцы не против, почему же вы в таком случае не хотите давать нам право проведения финала. Решение организаторов суперсерии не замедлило.Если раньше фаворитом поединка считался украинский крымчанин, то проведение боя в столице Российской Федерации кардинально меняет расклады. Еще до стартового гонга Усик дает Гассиеву фору в 2-4 очка. А учитывая то, что нокаутировать осетина выглядит делом почти нереальным, ему придется убедительно выигрывать подавляющее большинство раундов. Сделать это будет крайне сложно. А с таким настроем в голове и работой "на запас", еще и проще будет нарваться на контратаку.

Теперь нужно дождаться комментариев команды Усика, которая должна понимать, что соглашаясь на бой в Москве, она дает в руки россиянам - а фактически Владимиру Путину - еще одно событие планетарного масштаба, после Кубка мира по футболу, и все, что с этим связано. А это - очередная возможность продемонстрировать миру свое величие, а заодно информационно перекрыть войну, содержание политзаключенных, нарушения прав людей.

И еще одна деталь. В случае более или менее равного боя и прогнозируемой в таком случае победы Гассиев, Усику, пожалуй, не стоит ждать сочувствий от украинских болельщиков. Единственное, что оправдает в спортивном смысле этот шаг, будет его победа.

Усик и Гассиев не знают поражений на профи-ринге. Усик выиграл 14 боев, 11 нокаутом, Гассиев - 26 боев, 19 нокаутом.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Осторожно: какими страшными болезнями можно заразиться в тренажерном зале

7 признаков нарушения работы почек, которым часто не придают значения

Пускаете слюни во время сна? Вам невероятно повезло, и вот почему

Приметы: почему нельзя поднимать чужой крестик

Как восстановить ногти после гель-лака

Лечебное меню: 8 продуктов, которые помогут снизить давление



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".