Рождественские каникулы: сколько Кабмин разрешил отдыхать украинцам

"Чё ты такой серьезный?" Нелепые встречи политиков РФ с народом

"Должна отойти России!" В Москве замахнулись на часть Украины

″Там нет Бога″: опубликована последняя книга Стивена Хокинга. Вот самое интересное

В России проговорились об отставке Путина: посылается два сигнала, названы сроки

После раскола: как накажут за молитву на Афоне и что будет с благодатным огнем

Усик выдержал тактику и не нокаутировал Гловацки

19.09.2016 02:41 | Спорт | Просмотров: 1122

Сегодня после полуночи в польском Гданьске Украина получила второго чемпиона мира по профи-боксу. До сих пор единственным был Василий Ломаченко, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua

Олимпийский чемпион 2012 года Александр Усик не прилагая сверхусилий перебоксировал обладателя титула WBO в первом тяжелом весе - единственного в то время польского чемпиона мира Кшиштофа Гловацки. По итогам 12-раундового противостояния двое судей отдали Усику 9 раундов, а один - вообще 11.

 

Александр в своем 10-м поединке завоевал чемпионский титул в крузервейте. Он побил рекорд Эвандера Холифилда - легендарный американец стал чемпионом в этом весе в своем 12-м поединке в 1986 году.

Gazeta.ua акцентирует внимание на основных моментах боя.

1. Преимущество в классе

При всех "преимуществах" небитого до начала боя с украинцем чемпиона, ключевой в определении победителя стала пропасть в классе соперников. К поединку разве что друзья Кшисека или его спарринг-партнеры, такие как Лукаш Русевич, прогнозировали победу Глувки по решению судей. Такое могло произойти разве если бы Усик каждый раунд оказывался в нокдауне. Как и ожидалось, Усик легко перебоксировал чемпиона, несмотря на то, что бой проходил на польской территории.

2. Тактическая победа

Александр действовал на кураже, ему хотелось ввязаться в "рубку" с чемпионом, которого уже вычислил. Но придерживался установки тренера - не идти в размены - и легко довел бой до победы. Хоть и не нокаутировал. Но кто от него требовал нокаута? Основное в победе Усика - блестящая работа ног и постоянный джеб. Ну и, конечно, огромное преимущество в скорости.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Я не удивлен такой легкой победой" - Усик

3. "Пан Боксер"

Легендарный польский боксер этой весовой категории Дариуш Михальчевский, к слову родом из Гданьска, не скупился на комплименты Усику после поединка. "Мне грустно, но впервые за долгое время я видел "Пана Боксера", которым, несомненно, является Усик. Кшисек показал характер в бою с немцем Марком Хуком, но против Усика не имел шансов".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кшиштоф Гловацкий - Александр Усик. Чемпионский бой. Усик отбирает пояс у Гловацкого

4. Готов боксировать 12 раундов

Гловацки так и не стал настоящей лакмусовой бумажкой для Усика. Поляк не проверил прочность подбородка соперника. А главное - психологическую устойчивость украинца после пропущенных тяжелых ударов. Таких просто не было. Зато один вопрос этот бой снял. Усик доказал, что может боксировать все 12 раундов в хорошем темпе. Причем повышая его.

5. Большой шаг к Pound for pound

К бою с Гловацки Усик занимал седьмое место в своем весе в престижном рейтинге лучших боксеров мира по версии американского журнала "The Ring". Поляк был третьим - после российских ветеранов Григория Дрозда и Дениса Лебедева. Через год-другой Усик с таким боксом должен вместе с Василием Ломаченко быть в ТОП-10 рейтинга лучших боксеров мира независимо от весовой категории. Василий пока седьмой среди лучших.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



От ненавистных ″усиков″ можно избавиться буквально за 5 минут: вот что надо делать

Можно ли избавиться от закупорки артерий? Вот что наука говорит сейчас

Вот 2 лучших способа вернуть белизну старым вещам: только те, что работают!

9 ритуалов, которые вернут вам зрение 5-летней давности

Как уберечься от простуды без таблеток: проверенные советы

Он уже здесь: грипп группы B поражает самых маленьких украинцев, как распознать недуггрипп



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".