Украинский моряк рассказал о новых провокациях РФ на море: «Как гаишники в кустах»

Алименты в Украине: как новый закон ударил по неплательщикам

130 тысяч украинцев под прицелом: в ВСУ предупредили о полномасштабном вторжении России

Раскрыто истинное влияние Филарета на томос для Украины

Больше выходных: в Украине хотят ввести новый зимний праздник

Епифаний решил перенести Рождество

Уникальный украинец забросил три шайбы в матче НХЛ

18.11.2017 21:11 | Спорт | Просмотров: 1930

18 ноября 1980 потомок украинских переселенцев, хоккеист Майк Босси (Михаил Босый) забросил три шайбы в матче с "Сент-Луиз Блюз". Игра завершилась победой "Нью-Йорк Айлендерс" 7:2. Кроме Майка Босси ассистом за "Блюз" отметился еще один украинец Берни Федерко, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Это был четвёртый хет-трик Босси в сезоне и двенадцатый в карьере. Майк играл в составе легендарного трио "островитян" конца семидесятых начале восьмидесятых: Джиллис - Тротье - Босси. Четыре раза подряд "Алендерс" выигрывали Кубок Стэнли.
Только Уэйн Гретцки и его "Эдмонтон" сумели остановить Босси в пятом подряд финале 1982 года.

Майк - уникальный бомбардир начала и середины 1980-х. Четырехкратный обладатель Кубка Стэнли. В списке лучших игроков НХЛ - на 20-й строчке. Уроженец Монреаля имел 11 братьев и сестер. В юношеском возрасте очень много забивал. За таланты Майка молодежная команда "Лаваль Нешнлс" приобрела большой дом для всей семьи Босых. Несмотря на это, в драфте 1977 стоял только под 15 номером. "Специалисты" утверждали, что Майк не имел бойцовских способностей.

Майк - уникальный бомбардир начала и середины 1980-х. Четырехкратный обладатель Кубка Стэнли. В списке лучших игроков НХЛ - на 20-й строчке

Майка Босси выбрал "Нью-Йорк Айлендерс". Вскоре тренер Эл Артор увидел, что получил настоящий "бриллиант". В дебютном сезоне забросил 53 шайбы. В двух последующих - 69 и 68. Бьет рекорд Мориса Ришара - 49 голов в 50 матчах. В 49 играх Майк забросил 48 В пятидесятом - сразу две. Девять сезонов подряд забивал более 50 шайб. Из-за хронической болезни спины завершил карьеру 30-летним.

Среди игроков НХЛ, которые забили в регулярном чемпионате более 200 голов, занимает первое место по средней результативности - более 76 процентов (второе место по этому показателю в Марио Лемье).

С 22 марта 1992 года №22, под которым выступал Майк Босси, выведен из обращения "Нью-Йорк Айлендерс". Работает в клубе одним из менеджеров.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Молитва святому Бенедикту, чтобы отвести от себя зависть плохих людей

Сколько позволено выпить и когда можно садиться за руль: подсказка для водителей

7 растяжек против боли в спине, которые заменят массаж

Врачи рассказали, можно ли парить ноги с горчицей во время простуды

Очищаем ручки плиты: понадобится одно аптечное средство

Ломкие ногти: хороший рецепт для решения проблемы



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".