Нам хана: россияне попались на допинге на Олимпиаде

Обнародовано посекундное видео подготовки штурма Майдана 18 февраля

Расстрелы на Майдане: Порошенко заявил о беспрецедентном решении (видео)

Трасса смерти: кровавая авария попала в объектив камеры (видео)

Никто не выжил: упал пассажирский лайнер

Киевское метро подготовило украинцам неприятный сюрприз

Умер самый техничный игрок всех времен

20.01.2018 15:56 | Спорт | Просмотров: 943

20 января 1983 года всеми забытый умер один из наиболее выдающихся игроков сборной Бразилии Гарринча, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

А за 10 лет до этого, в декабре 1973-го на главном стадионе Бразилии "Маракане" в присутствии 131 тысячи зрителей состоялся прощальный матч Гарринчи, в котором, кстати, играл и бывший киевский динамовец Владимир Онищенко. После свистка, возвестившего, что Гарринча покидает поле, он заплакал и ушел в подтрибунное помещение. Все средства, вырученные от этой игры, пошли лично Гарринче, который потратил их следующим образом: заплатил по долговым обязательствам, дал денег детям на учебу, купил дом, автомобиль, квартиры своим дочерям и оплатил половину стоимости ресторана, где пела его супруга Элза.

На этом футбол для великого игрока закончился. Вскоре Бразилия просто забыла про Гарринчу. А вспомнила, когда было уже слишком поздно. Свое 40-летие он отметил дома в непривычном одиночестве. За столом сидели только он и Элза. Друзья, которых он ждал, не пришли и даже не позвонили. Они тоже о нем забыли. Спасение Гарринча искал в алкоголе. В конце концов, доведенная до отчаяния Элза поставила вопрос ребром: либо семья, либо бутылка.

Бразилия просто забыла про Гарринчу. А вспомнила, когда было уже слишком поздно

Нет у меня сил, бросить пить, обреченно прошептал Манэ в ответ. Через несколько дней Элза подала на развод.

Одинокий и всеми забытый Гарринча так и не смог преодолеть пристрастие к спиртному. В последние два года своей жизни он шесть раз попадал в клинику с диагнозом острый алкоголизм.

Хоронили его пышно. Проводить легендарного футболиста в последний путь пришли более 300 тысяч человек. А накануне с раннего утра до поздней ночи люди шли на знаменитый стадион "Маракана", где был установлен гроб. Именно на этой арене Гарринча провел свои лучшие матчи. Проститься с ним пришли даже те, кто никогда не ходил на футбол. Не было только его партнеров по "золотой" сборной Бразилии. Уже потом Пеле оправдывался, что боится покойников и старается не участвовать в таких печальных церемониях. Еще король футбола сказал, что Гарринча, дескать, никогда, собственно, и не был его другом. И это тот самый Пеле, который именно Гарринче дал первому подержать Золотую богиню Нике после победы бразильцев на чемпионате мира 1958 года.

По роковому совпадению именно в год смерти Гарринчи злоумышленники похитили Золотую богиню, навечно врученную бразильцам за три победы на первенствах планеты. Правда, позже в Европе изготовили копию приза и вернули его в Бразилию. Только вот Гарринчу, увы, вернуть уже невозможно.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



В какое время родился твой ребенок: знай его характер

Аффирмация: деньги будут появляться быстрее, чем ты успеешь их растратить

Полезные свойства перекиси водорода, о которых мы не знали

Вот как «разбить соли» в области шеи: народные средства, которые не подводят

С высоты звезд: какая ты мама по Зодиаку

Его называют упражнением от всех болезней (видео)



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".