В ООН назвали страшные данные по людским потерям на Донбассе

Армии не хватает людей: стало известно о планах по новому набору в ВСУ

Ледяной дождь: аэропорт "Борисполь" замер (фото)

Эксперт: Трамп заставит Меркель посмотреть на Украину иначе

Чисора распоясался: соперник получил столом по голове (видео)

Перестрелка в Княжичах: выясненные подробности сложно согласовываются с официальной версией

Украинскому футболу недостает гимнов

02.11.2016 05:08 | Спорт | Просмотров: 649

Осенью 2000-го довелось присутствовать на презентации гимна Профессиональной футбольной лиги Украины. Автор этого произведения композитор Геннадий Татарченко представил сразу несколько вариантов. От повседневного до торжественного, который следовало слушать стоя. Поднять собравшихся в зале композитору тогда не удалось, передает  NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

В следующие 16 лет случая послушать это произведение у меня не было. Хоть не имею никаких сомнений, что плодовитый композитор за это время осчастливил собственными гимнами не один десяток разнообразных структур. Кому интересно, может посмотреть замечательный документальный фильм 1989-го "Тот, кто с песней...".

Вспомнить этот давний эпизод заставил разговор с президентом ПФЛ Сергеем Макаровым. Он сообщил, что лига разрабатывает новый герб вместо нынешнего. О гимне речи не было, но почему нет? У нас хватает талантливых музыкантов. Другое дело, как это касается футбола?

В этом году новые эмблемы представили украинская футбольная "премьер-лига" и Федерация футбола Украины. Не знаю, как с федерацией, но "премьер-лиге" новая эмблема ощутимо "помогла". Посещаемость матчей чемпионата Украины и рейтинг телевизионных трансляций продолжают непрестанно падать. Новый формат соревнований с 12 участниками не привел к росту зрительского интереса. Скорее наоборот. Картинка с пустых стадионов навеивает грусть и безнадежность.

Что делать? Ответа на это новая "команда менеджеров", которая теперь проводит футбольный чемпионат, пока не дает. Может, они заняты? Кажется, я догадываюсь чем именно. Наверняка создают новый гимн для "премьер-лиги", который присоединится к многочисленным гимнам отечественных футбольных клубов, которые так приятно слушать на уютных презентациях. На стадион после этого идти почему-то не хочется. Может, гимны не такие? Или логотипы? Так как в нашем футболе нет других проблем, не так ли?







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Бабушкины секреты: как приманить достаток (фото)

Турецких болельщиков избили в центре Киева (видео)

Китайская методика познания: узнайте больше о своей судьбе

Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью



Яндекс.Метрика