Германию пора вычеркнуть из списка союзников США – The Wall Street Journal

Самая большая помощь с 2014 года: в Украину прибыла первая партия летального оружия от США (ФОТО)

США передали России ответ на ее "гарантии" по НАТО, но просили не публиковать – WP

В Минобороны сократили перечень профессий и специальностей военнообязанных женщин

Путина ждет катастрофа в случае вторжения в Украину – The Economist

Роскошные отели, банки и самолет: состояние Назарбаева оценили в $8 млрд – OCCRP

Украинские спортсмены вышли на второе место в Паралимпиаде

14.03.2018 02:28 | Спорт | Просмотров: 125

Четвертый день соревнований на XII зимних Паралимпийских игр в Пхенчхане в Республике Корея принес Украине шесть медалей - 2 золотые, 2 серебряные и 2 бронзовые.

Чемпионом Паралимпийских игр стал дебютант этих соревнований 18-летний Тарас Радь, который победил в биатлоне на дистанции 12,5 километров сидя. Биатлонистка Оксана Шишкова на дистанции 10 километров среди женщин с нарушением зрения завоевала еще одну золотую награду для Украины. Шишкова закрыла все 20 мишеней и финишировала со временем 37 минут 58,9 секунды. Второй стала спортсменка под нейтральным флагом Михайлина Лысова, а бронзовую награду завоевала немка Клара Клуг,передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Серебряную награду для сборной Украины завоевал в соревнованиях мужчин по биатлону Игорь Рептюх. Он стал вторым на дистанции 12,5 километров (стоя). Спортсмен финишировал со временем 35 минут 31,8 секунды. Он отстал от лидера Бенжамина Дав'є на 6,7 секунды. Украинец не закрыл всего одну мишень. Бронзовую награду завоевал спортсмен из Канады Марк Арендс.

В гонке среди мужчин с нарушениями зрения дебютант Паралимпийских игр Александр Казик получил серебряную награду. Он отстал от лидера Юрия Голубя из Белоруссии на 2,7 секунды. Бронзу в этой же дисциплине завоевал еще один украинец Юрий Уткин. Кроме того, украинка Людмила Ляшенко в биатлонной гонке среди женщин в дисциплине "стоя" взяла бронзу, преодолев дистанцию 10 километров за 36 минут 23,6 секунды. Золотую и серебряную награды завоевали спортсменки, которые выступают под нейтральным флагом Екатерина Румянцева и Анна Миленина.

В общем медальном зачете украинская паралимпийская сборная имеет 15 наград - 5 золотых, 4 серебряных и 6 бронзовых. Украинская команда вышла на второе общекомандное место. Впереди - только сборная США (17 наград, 6-6-5).







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как выбрать спелый и сочный помело?

Дефицит сна негативно влияет на походку — The Guardian

Не только будущий король. С кем встречалась Кейт Миддлтон до того, как вышла замуж за принца Уильяма

Интересный феномен: психолог рассказала, как вести себя со взрослыми детьми

Окаменелый цветок возрастом 130 млн лет может разгадать "отвратительную тайну" Дарвина

Война за многомиллионное наследство Александра Градского: история с похищением миллионов звезды обрастает еще более интересными подробностями



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".