Эксперт: в России завершилась эпоха Путина

Родители в шоке: названы причина и детали скандального нововведения в украинских школах

Опасная болезнь бушует в Украине: появилась новая жертва

Разрыв договора о дружбе с Россией: в Украине назвали важную дату

Промазал: Путин устроил пальбу из снайперской винтовки (видео)

На Закарпатье украинцам тайно раздают венгерские паспорта: что происходит (видео)

Украинские спортсмены вышли на второе место в Паралимпиаде

14.03.2018 02:28 | Спорт | Просмотров: 83

Четвертый день соревнований на XII зимних Паралимпийских игр в Пхенчхане в Республике Корея принес Украине шесть медалей - 2 золотые, 2 серебряные и 2 бронзовые.

Чемпионом Паралимпийских игр стал дебютант этих соревнований 18-летний Тарас Радь, который победил в биатлоне на дистанции 12,5 километров сидя. Биатлонистка Оксана Шишкова на дистанции 10 километров среди женщин с нарушением зрения завоевала еще одну золотую награду для Украины. Шишкова закрыла все 20 мишеней и финишировала со временем 37 минут 58,9 секунды. Второй стала спортсменка под нейтральным флагом Михайлина Лысова, а бронзовую награду завоевала немка Клара Клуг,передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Серебряную награду для сборной Украины завоевал в соревнованиях мужчин по биатлону Игорь Рептюх. Он стал вторым на дистанции 12,5 километров (стоя). Спортсмен финишировал со временем 35 минут 31,8 секунды. Он отстал от лидера Бенжамина Дав'є на 6,7 секунды. Украинец не закрыл всего одну мишень. Бронзовую награду завоевал спортсмен из Канады Марк Арендс.

В гонке среди мужчин с нарушениями зрения дебютант Паралимпийских игр Александр Казик получил серебряную награду. Он отстал от лидера Юрия Голубя из Белоруссии на 2,7 секунды. Бронзу в этой же дисциплине завоевал еще один украинец Юрий Уткин. Кроме того, украинка Людмила Ляшенко в биатлонной гонке среди женщин в дисциплине "стоя" взяла бронзу, преодолев дистанцию 10 километров за 36 минут 23,6 секунды. Золотую и серебряную награды завоевали спортсменки, которые выступают под нейтральным флагом Екатерина Румянцева и Анна Миленина.

В общем медальном зачете украинская паралимпийская сборная имеет 15 наград - 5 золотых, 4 серебряных и 6 бронзовых. Украинская команда вышла на второе общекомандное место. Впереди - только сборная США (17 наград, 6-6-5).







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



7 признаков нарушения работы почек, которым часто не придают значения

Пускаете слюни во время сна? Вам невероятно повезло, и вот почему

Приметы: почему нельзя поднимать чужой крестик

Как восстановить ногти после гель-лака

Лечебное меню: 8 продуктов, которые помогут снизить давление

Как кошки защищают вас и ваш дом от духов и негатива!



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".