Не буду молчать: украинская биатлонистка жестко раскритиковала тренеров сборной

Сколько украинцев хотят вернуть СССР: тревожные данные

Россия запретила молочную продукцию из Беларуси

Из США массово экстрадируют россиян

Отвлекают от нищеты: журналист объяснил новые страшилки боевиков Д/ЛНР об Украине

Уже скоро: Получателей субсидии ждут большие перемены

Украинская сборная поставила рекорд на Евробаскете

09.09.2013 17:45 | Спорт | Просмотров: 157

Наши баскетболисты - в топ-12 команд Европы! Их фамилии уже распевают волонтеры, а специалисты называют Украину главной сенсацией чемпионата, передает newsoboz.org со ссылкой на Вести.

Сборная Украины впервые в своей истории пробилась в двенадцать лучших команд Европы! Вчера украинцы разгромили сборную Великобритании - 87:68 и вышли во второй групповой раунд чемпионата Европы. Команда Фрателло на одном дыхании провела весь матч, постоянно наращивая преимущество. После первой половины наши «везли» соперникам 17 очков (48:31) и дальше не позволили соперникам приблизиться. Из одного из главных аутсайдеров турнира, Украина буквально на глазах превратилась в главную сенсацию Евробаскета. «Я очень рад, что мы показали всем, что в Украине есть баскетбол и отличные игроки», - сказал нам после игры американский украинец Пух Джетер. Теперь нас ждут встречи с первой, второй и третьей командами группы В, где шансы на три путевки сохраняли вчера вечером четыре команды - Литва, Сербия, Латвия и Босния.

НАТЯЖКО НАРАСПЕВ

Народу на матч Украина - Великобритания собралось не много. Чтобы создать «движняк» на трибунах, позвали болельщиков из... детского сада. Полтора десятка мальчиков и девочек, как следует, заправившись соком, отправились болеть. Зал, в котором, кстати, большинство зрителей болело за наших, в перерывах прихлопывал в такт «Диким танцам» Русланы. А волонтеры, с которыми корреспондент «Вестей» накануне разучивал состав украинской сборной, сегодня решили пропеть его вместе. Особенно мелодично звучали: Мишула-ла-ла и Натяжко-оу-о...

Теперь чемпионат переезжает в главную арену чемпионата - Стожице. Огромину, которая может вместить больше 12 000, человек отстроили на окраине Любляны всего за два года. Причем арена-трансформер может перестраиваться изнутри в зависимости от того, что происходит внутри: концерт или баскетбольный матч. Надеемся, что арена станет фартовой для украинцев.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Что приготовили звезды и куда укажет рука судьбы: таро-прогноз на март для всех знаков Зодиака (видео)

Пластические хирурги счастливы: мало кто знает об обычном методе коррекция овала лица

В какое время родился твой ребенок: знай его характер

Аффирмация: деньги будут появляться быстрее, чем ты успеешь их растратить

Полезные свойства перекиси водорода, о которых мы не знали

Вот как «разбить соли» в области шеи: народные средства, которые не подводят



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".