Назвали вирус, который убивает больше людей, чем ВИЧ

Шестое массовое вымирание на Земле начнется в 2100 году

Ни одной российской детали: Путину склепали беспилотный автомобиль

На лабутенах…Нардеп щеголяла в Раде в культовых туфлях

Российская вдова Моторолы оставила без гроша его Донбасскую жену

Долги России продали китайским пенсионерам

Украинец выбил из турнира хоккейную сборную СССР

13.09.2017 04:07 | Спорт | Просмотров: 860

12 сентября 1984 в полуфинале Кубка Канады встретились сборные СССР и хозяева площадки. За месяц до начала турнира завершилась летняя Олимпиада в Лос-Анджелесе, которую проигнорировала олимпийская сборная СССР, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Руководство Союза заявило, что советским людям будет опасно в США. Однако, когда дело дошло до хоккея, обо всех страхах забыли и отправили хоккеистов за очередным призом. Коммунисты в Москве помнили, как в 1981 году сборная СССР обыграла хозяев в финале - 8:1.

На этот раз советская сборная, несмотря на неучастие по разным причинам таких игроков как Дроздецький, Фетисов, Быков, Хомутов, считалась фаворитом турнира. Она выиграла все выставочные матчи и все игры регулярного турнира. В заключительном матче первого этапа СССР противостояли хозяева. В случае победы русские в полуфинале снова должны были играть против канадцев, ибо оставались на четвёртом месте. Можно было проиграть и выйти на кого-то из пары Швеция - США.

Но подопечные тренера Виктора Тихонова обыграли канадцев - 6:3.

Когда дело дошло до хоккея, обо всех страхах забыли и отправили хоккеистов за очередным призом

"Руководство Союза заявило, что советским людям будет опасно в США. Однако, когда дело дошло до хоккея, обо всех страхах забыли и отправили хоккеистов за очередным призом".

Первый полуфинал играл в Эдмонтоне и шведы разгромили американцев - 9:2. В Калгари борьба была напряженной. Канадцы первыми открыли счет. Отличился Джон Тонелли. Второй период прошел без голов. В третьем советы взвинтили темп и забили дважды. Сначала отличился Сергей Светлов на 46 минуте, а еще через две минуты Сергей Макаров вывел СССР вперед - 2:1.

Спасителем Канады стал Дуг Уилсон. Он сравнял счет на 54 минуте. Было назначено дополнительное время. Команды сыграли 13 минут. Защитник Канады Пол Коффи сильно пробил издали. Никто не заметил, как потомок украинских эмигрантов Майк Босси подправил шайбу в ворота Мышкина 3:2. Все бросились поздравлять Коффи. Его крупным планом показывали телевизионные камеры. Лишь впоследствии справедливость восторжествовала.

 

В финале до двух побед Канада легко расправилась со Швецией 5:2 и 6:5 и выиграла турнир.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как улучшить детское мышление с помощью простых вопросов

Неопалимая купина: от чего защищает икона

7 упражнений, которые за 4 недели сделают из вас модель

Банкомат завис и не вернул карту: пошаговая инструкция, чтоб забрать ее через минуту

Три золотых трюка, чтобы больше не орать на детей

Легкий трюк, чтобы умножать без калькулятора